Ингредиенты на торт Королевский:
Тесто:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи – 200 гр.
Мак – 200 гр.
Изюм -200 гр.
Сода – 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
ванилин;
можно добавить корицу.
Глазурь для торта:
Сливочное масло – 20 г.,
Порошок какао – 2 ч. лож,
молоко – 4-5 ст. лож.
Сахар – 0,5 стакана.
Способ приготовления торта:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.
Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: салат с курицей, фасолью и сыром.: ...
» Винегрет с кукурузой: Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остуд...
» Торт «Апельсиновый».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,2 кг (1 стакан) муки (1 ст. ложку муки можно заменить 1 с...
» салат с жареными грибами: Состав: свежие шампиньоны - 200 гр. ...