Для трёх порций котлет нам потребуется: 1/4 большого кочана капусты, 2 ст. л. манной крупы, соль, черный перец, 4 ст. л. панировочных сухарей.
Нарезаем мелко капусту (я использую специальную терку). Подготовленную капусту обжариваем на растительном масле 5 мин., солим, перчим, добавляем немного воды и тушим еще 5-7 мин. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и, добавив еще немного воды (совсем чуть-чуть), тушим до готовности 5 мин. Даем капусте остыть. Далее формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Котлеты хороши как из молодой капусты, так и из старой. Готовить это блюдо можно круглый год, оно очень вкусное и низкокалорийное.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный торт с орехами.: 10 порций Время приготовления — 55 мин. Для приготовления вам понадобится:Шоколад темный — 300 г Масло ...
» Айсинг. Украшаем новогодние торты: Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только дл...
» Картофельные зразы: Состав: 1 кг карто...
» Картофельные лодки с сыром чеддер и беконом: Масло 20г, сыр чеддер или грюйер, эмменталь, раклетт 120г, бекон копченный 70г, картофель 8 маленьких,...
» Фруктовые кексики: Ингредиенты: овсяные хлопья – 225 гморковь – 1 шткешью, бразильский орех или миндаль – 125 ...
» Айсинг. Украшаем новогодние торты: Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только дл...
» Картофельные зразы: Состав: 1 кг карто...
» Картофельные лодки с сыром чеддер и беконом: Масло 20г, сыр чеддер или грюйер, эмменталь, раклетт 120г, бекон копченный 70г, картофель 8 маленьких,...
» Фруктовые кексики: Ингредиенты: овсяные хлопья – 225 гморковь – 1 шткешью, бразильский орех или миндаль – 125 ...