Необходимые продукты:
Мякоть свинины (корейка) - 600 г, вода - 4 стакана, чернослив без косточек - 200 г, курага - 200 г, цедра 1 лимона, корица - 1 палочка, крахмал картофельный - 1 ст. л., соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Чернослив и курагу замочите в воде на 3 ч, настой процедите. Сухофрукты промойте, залейте настоем, добавьте цедру, корицу и доведите смесь до кипения.
2. Свинину залейте горячей водой, варите 30 мин., посолите, затем добавьте сухофрукты вместе с отваром и варите еще 30 мин. Готовое мясо нарежьте порционными кусками.
3. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды. 1 стакан кипящего бульона соедините с крахмалом и доведите соус до кипения.
4. При подаче мясо вместе с курагой и черносливом выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.
Мякоть свинины (корейка) - 600 г, вода - 4 стакана, чернослив без косточек - 200 г, курага - 200 г, цедра 1 лимона, корица - 1 палочка, крахмал картофельный - 1 ст. л., соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Чернослив и курагу замочите в воде на 3 ч, настой процедите. Сухофрукты промойте, залейте настоем, добавьте цедру, корицу и доведите смесь до кипения.
2. Свинину залейте горячей водой, варите 30 мин., посолите, затем добавьте сухофрукты вместе с отваром и варите еще 30 мин. Готовое мясо нарежьте порционными кусками.
3. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды. 1 стакан кипящего бульона соедините с крахмалом и доведите соус до кипения.
4. При подаче мясо вместе с курагой и черносливом выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печень по-восточному: Один раз попробовав, многие захотят есть печень только в таком виде. Очень ароматно, с пикантной восточ...
» Безе: Ингредиенты:яйца 2 шт.сахар 1 стакан Приготовление:Возьмите два яйца, отделите белок от желтка. Белок в...
» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ: КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВОвсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем соль. Варим 4—5 минут пр...
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...
» Клубнично-огуречный салат с мятой: 2 крупных огурца, 500 г клубники, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового сока, пучок мелко н...
» Безе: Ингредиенты:яйца 2 шт.сахар 1 стакан Приготовление:Возьмите два яйца, отделите белок от желтка. Белок в...
» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ: КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВОвсяные хлопья заливаем холодной водой, добавляем соль. Варим 4—5 минут пр...
» Рёбрышки с овощами в “рукаве”.: Если вам некуда деть овощи с дачи- смотрим тут! Блюдо получается очень и очень приятным и нежным. Мясо ...
» Клубнично-огуречный салат с мятой: 2 крупных огурца, 500 г клубники, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового сока, пучок мелко н...