ЧТО НУЖНО:
600 г мясного фарша (говядина со свининой), 12 помидоров черри, 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. хлебных крошек, 1/2 стакана панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, паприка по вкусу.
для соуса:
1 луковица, 3 помидора, 2 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, базилик и орегано.
Как приготовить:
1. Мясной фарш посолить, поперчить и приправить паприкой. Затем добавить горчицу, яйцо, хлебные крошки и тщательно вымесить фарш.
2. Фарш разделить на 12 порций. Каждой порции фарша придать форму лепешки, вложить в центр 1 помидорчик черри, соединить края лепешки и сформовать круглые биточки. Биточки обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 10 мин. Обжаренные биточки снять со сковороды и сохранять в тепле до подачи.
З. Для приготовления томатного соуса лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Затем добавить на резанные мелкими кубиками помидоры (без кожицы и семян), острый томатный соус и все слегка проварить. В конце приготовления добавить пряности. Подать соус к фаршированным биточкам.
Совет:
Начинка биточков – помидорчики черри – очень сочная и нежная. Поэтому подавайте фаршированные биточки, предварительно аккуратно разрезав их пополам острым ножом и разложив половинки срезом вверх на плоской тарелке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полосатый бутерброд с сыром и колбасой: На 4 порции:5 больших ломтиков пшеничного или ржаного хлеба,200г вареной колбасы,200г твердого сыра,150...
» Салат из кальмаров оригинальный: Ингредиенты:филе рыбы отварное 200гкальмары отварные 200гкрабовые палочки 100гяйца 4 шт.зеленый горошек...
» Говядина «по-валлийски» в пиве: Вам понадобится:700 г говяжьего бульона600 г мякоти говядины500 г светлого пива2 головки репчатого лука...
» Ржаные блинчики с начинкой: Ингридиенты: На 6 персон:сливки (22%-ные) — 1,5 стаканамука пшеничная — 50 гмука ржаная ...