ЧТО НУЖНО:
600 г мясного фарша (говядина со свининой), 12 помидоров черри, 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. хлебных крошек, 1/2 стакана панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, паприка по вкусу.
для соуса:
1 луковица, 3 помидора, 2 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, базилик и орегано.
Как приготовить:
1. Мясной фарш посолить, поперчить и приправить паприкой. Затем добавить горчицу, яйцо, хлебные крошки и тщательно вымесить фарш.
2. Фарш разделить на 12 порций. Каждой порции фарша придать форму лепешки, вложить в центр 1 помидорчик черри, соединить края лепешки и сформовать круглые биточки. Биточки обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 10 мин. Обжаренные биточки снять со сковороды и сохранять в тепле до подачи.
З. Для приготовления томатного соуса лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Затем добавить на резанные мелкими кубиками помидоры (без кожицы и семян), острый томатный соус и все слегка проварить. В конце приготовления добавить пряности. Подать соус к фаршированным биточкам.
Совет:
Начинка биточков – помидорчики черри – очень сочная и нежная. Поэтому подавайте фаршированные биточки, предварительно аккуратно разрезав их пополам острым ножом и разложив половинки срезом вверх на плоской тарелке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливовые крылышки: И снова-слива. Уж не обессудьте-больно много её у нас в этом году уродилось, вот и эксперементирую. Есл...
» Блинный торт с заварным кремом: БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМВам понадобится:для теста:сметана - 1ст.сахар - 1ст.молоко - 3/4ст. яйцо ...
» Куриные потроха в горшочках: Куриные потроха в горшочках500г куриных потрохов, 1-2 шт. лука репчатого, 1-2 шт. моркови, 1 цукини, ...
» Яблочный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:250 г муки150 г сливочного масла50 г сметаны50 г сахара1 яи...