Маринованные кабачки ни в чем не уступают маринованным огурцам: это не только прекрасная закуска под водочку, но и отличное дополнение к диете в зимние месяцы. Для маринования берут небольшие молодые кабачки с нежной кожицей, мелкими мягкими семенами. Кожица не должна быть повреждена. Кабачки нужно как следует вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Плод нарезается разными способами: можно нарезать кабачок кружочками (толщиной в палец) или разрезать пополам поперек, а затем каждую половинку разрезать еще на 4-6 частей. Банки, в которые будут укладываться кабачки, необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки уложите зонтики укропа (2-3), лист хрена, несколько веточек сельдерея, 1 лавровый лист, листочки черной смородины, вишни. В каждую банку опустите 8-10 горошин черного перца, 2 соцветия гвоздики, 2 зубчика чеснока. Можно положить половинку стручка перца чили или кусочки сладкого болгарского перца. Уложите слой кабачков. Если вместимость банки больше полутора литров, уложите второй слой трав и специй, второй слой кабачков. Вскипятите воду, залейте кипяток в банки, накройте их жестяными крышками, оставьте на 20 минут. Слейте воду в ту же кастрюлю, повторите процедуру (вскипятите, залейте, оставьте на 20 минут, слейте воду). Чтобы маринада хватило, воды должно быть на литр больше, чем вместимость всех банок. Когда второй раз воду слили, добавьте в нее соль, сахар, уксусную эссенцию. Пропорция маринада: на трехлитровую банку (расчет производится не на количество воды, а именно на количество банок) кладут 1 ст. ложку соли с горкой, 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Закипевший маринад заливают в банки и сразу закатывают. Банки уложите на коврик или старый плед и укутайте. Остывшие закатки перенесите в кладовую. Кабачки готовы через неделю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды с маринованным языком: Можно, конечно, и с просто отварным языком, но с маринованным - аромат просто невероятный. Количество ...
» Салат "Жемчужный берег".: Для приготовления вам понадобится:Красная икра - 1 баночка+ кальмар замороженный - 2 шт.,+ крабовые пал...
» Настойка сладкая "Садовый букет": 1 кг вишни0,5 кг малины0,5 кг красной смородины2,5 кг сахара2—3 л водкипряности (корица, гвоздика)Спелы...
» Кулич по советскому рецепту.: Кулич по советскому рецепту.Вкусный классический кулич. Вспомните своё детство и пьянящий запах свежих ...
» Фритата с томатами и шпинатом: Фритата с томатами и шпинатом5-6 яиц1 помидор, может быть большим1 маленькая луковица1 зубчик чеснокаШп...
» Салат "Жемчужный берег".: Для приготовления вам понадобится:Красная икра - 1 баночка+ кальмар замороженный - 2 шт.,+ крабовые пал...
» Настойка сладкая "Садовый букет": 1 кг вишни0,5 кг малины0,5 кг красной смородины2,5 кг сахара2—3 л водкипряности (корица, гвоздика)Спелы...
» Кулич по советскому рецепту.: Кулич по советскому рецепту.Вкусный классический кулич. Вспомните своё детство и пьянящий запах свежих ...
» Фритата с томатами и шпинатом: Фритата с томатами и шпинатом5-6 яиц1 помидор, может быть большим1 маленькая луковица1 зубчик чеснокаШп...