Маринованные кабачки ни в чем не уступают маринованным огурцам: это не только прекрасная закуска под водочку, но и отличное дополнение к диете в зимние месяцы. Для маринования берут небольшие молодые кабачки с нежной кожицей, мелкими мягкими семенами. Кожица не должна быть повреждена. Кабачки нужно как следует вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Плод нарезается разными способами: можно нарезать кабачок кружочками (толщиной в палец) или разрезать пополам поперек, а затем каждую половинку разрезать еще на 4-6 частей. Банки, в которые будут укладываться кабачки, необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. На дно каждой банки уложите зонтики укропа (2-3), лист хрена, несколько веточек сельдерея, 1 лавровый лист, листочки черной смородины, вишни. В каждую банку опустите 8-10 горошин черного перца, 2 соцветия гвоздики, 2 зубчика чеснока. Можно положить половинку стручка перца чили или кусочки сладкого болгарского перца. Уложите слой кабачков. Если вместимость банки больше полутора литров, уложите второй слой трав и специй, второй слой кабачков. Вскипятите воду, залейте кипяток в банки, накройте их жестяными крышками, оставьте на 20 минут. Слейте воду в ту же кастрюлю, повторите процедуру (вскипятите, залейте, оставьте на 20 минут, слейте воду). Чтобы маринада хватило, воды должно быть на литр больше, чем вместимость всех банок. Когда второй раз воду слили, добавьте в нее соль, сахар, уксусную эссенцию. Пропорция маринада: на трехлитровую банку (расчет производится не на количество воды, а именно на количество банок) кладут 1 ст. ложку соли с горкой, 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ст. ложку уксусной эссенции. Закипевший маринад заливают в банки и сразу закатывают. Банки уложите на коврик или старый плед и укутайте. Остывшие закатки перенесите в кладовую. Кабачки готовы через неделю.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бургер с беконом: Если когда-нибудь будет составлена история отечественной барной индустрии, в ней Вячеславу Ланкину отве...
» Рецепт: Печенье с финиками.: Рецепт: Печенье с финиками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 200 г. хлопья овсяные "Ув...
» «Подсолнух» с куриным филе: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; яйца 3 шт. 150 г твердого сыра; 2 картофелины; ...
» Салат из креветок с оригинальным соусом: Ингредиенты:креветки 48 шт.чеснок 1 зубчикперец чили 1 шт.масло растительное 4 ст. ложкизелень петрушки...
» Жареная в кунжуте рыба: Вам понадобится:500 г филе рыбы4 ст.л. кунжута3 ст.л. муки1 ч.л. солиСпособ приготовления:Рыбу промыть ...
» Рецепт: Печенье с финиками.: Рецепт: Печенье с финиками.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 200 г. хлопья овсяные "Ув...
» «Подсолнух» с куриным филе: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; яйца 3 шт. 150 г твердого сыра; 2 картофелины; ...
» Салат из креветок с оригинальным соусом: Ингредиенты:креветки 48 шт.чеснок 1 зубчикперец чили 1 шт.масло растительное 4 ст. ложкизелень петрушки...
» Жареная в кунжуте рыба: Вам понадобится:500 г филе рыбы4 ст.л. кунжута3 ст.л. муки1 ч.л. солиСпособ приготовления:Рыбу промыть ...