Блюдо простецкое и на основное не годится, но вот как горячая закуска! Может вам напомнит жульен, но я считаю, что это совсем другое. Да и грибочки вилочкой вслед за холодненькой водочкой отправлять, гораздо интересней!
Понадобится (на 4 порции):
600 гр свежих шампиньонов
150 гр 10% сливок
30 гр сливочного масла
по щепотке базилика, майорана,шалфея,орегано и тимьяна
соль, перец
Крупные крибочки режем на 4 части, средние на 2, а мелки так и оставляем.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем грибы до появления на них румяной корочки. Солим и добавляем приправы. Заливаем сливками.
Тушим до тех пор пока соус не станет густым. Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Бюджет:
600 гр свежих шампиньонов - 15грн
150 гр 10% сливок - 5грн
30 гр сливочного масла - 2грн
приправы и соль - 3 грн
Итого: 25грн
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».: Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».Нет, наверное, человека, который не любил бы манты. Они...
» Пикантный фруктовый пирог.: Сладости. Японская кухня.Для приготовления вам понадобится:курага — 100 гинжир сушеный — 100 гчернослив...
» Цуккини с начинкой: 1 цуккини, 1/2 помидора, 1 зубок чеснока, 100 г тертого сыра, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль п...
» САЛАТ "ОСЕННИЙ": ...
» Лазанья с грибами и креветками в лаваше: Ингредиенты: лавашшампиньоныкреветкисырсливкисмесь приправ для морепродуктовисточникНа лаваш, выло...
» Пикантный фруктовый пирог.: Сладости. Японская кухня.Для приготовления вам понадобится:курага — 100 гинжир сушеный — 100 гчернослив...
» Цуккини с начинкой: 1 цуккини, 1/2 помидора, 1 зубок чеснока, 100 г тертого сыра, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль п...
» САЛАТ "ОСЕННИЙ": ...
» Лазанья с грибами и креветками в лаваше: Ингредиенты: лавашшампиньоныкреветкисырсливкисмесь приправ для морепродуктовисточникНа лаваш, выло...