Хлебные палочки с маслинами, травами и пекорино
Источник: «Свой хлеб» Ришар Бертине
250 г. муки
5 г. свежих дрожжей
5 г. соли
175 мл. теплой воды
100 г. маслин с косточкой
50 г. тертого сыра пекорино (или пармезана)
5 г. смеси прованских трав
кукурузная мука на посыпку
Приготовление теста
Вотрите дрожи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, затем воду. Придерживая миску одной рукой, замешивайте другой (или закругленной стороной скребка) минуты 2-3, пока тесто не начнет собираться в ком.
С помощью скребка вывалите тесто на рабочую поверхность. На ощупь оно будет мягкое и влажное, а по виду будет походить на густую липкую кашу. Вымешивать тесто около 5 минут, в процессе работы тесто станет менее липким. Сформируйте шар и выложите его в присыпанную мукой миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час – тесто увеличится в объеме приблизительно вдвое.
Подготовка
Выньте из маслин косточки и нарежьте каждую примерно на 3 части. Переложите в миску, смешайте с травами и сыром.
Формовка и выпечка
Закругленной стороной скребка выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и разровняйте основанием ладоней до толщины ~ 2см. Посыпьте смесью сыра и маслин и вдавите начинку в тесто кончиками пальцев. Заверните к центру сначала верхнюю, а затем нижнюю треть теста – так, чтобы начинка распределась равномерно. Плоским концом скребка нарежьте тесто на поперек на 10-12 полосок шириной 1 см. Еще раз подпылите рабочую повехность мукой. Несколько раз перекрутите полоску и слегка покатайте по рабочей поверхности, растягиваяя по длине противня. Разложите палочки на противне, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 30 минут. Поставьте в разогретую до максимума духовку, обрызгайте ее стенки водой из пульверизатора и пеките 10-12 минут до золотистой корочки. Снимите с противня лопаткой и охладите на решетке.
Нам палочки очень понравились!!
+ вот такой шаблон для того, чтобы в суматохе предпраздничных дней всем уделить внимание )
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные «Башенки»: Вам понадобится:1 бисквитный корж1 яблоко1 киви1 стакан взбитых сливок½ банана4 ст.л. вареного сгущенно...
» Пирог с абрикосовым джемом: Масло 150г, мука 300г, лимонная цедра 1, яйца 2 средних, сахар 130г. Для начинки: абрикосовое варенье 6...
» Пудинг из творога с орехами и медом: Пудинг из творога с орехами и медом Вполне сытный для десерта пудинг из творога можно по пр...
» Салат из печени: Этот салат очень сытный и полезный, т.к. в его состав входит печень. Порадуйте своих близких здоровой ...
» Картофельные пальчики: Ингредиенты:Картофель - 270 гр.,яйца - 2 шт.,крахмал картофельный - 20 гр.,зелень - 3 гр.,кулинарной жи...
» Пирог с абрикосовым джемом: Масло 150г, мука 300г, лимонная цедра 1, яйца 2 средних, сахар 130г. Для начинки: абрикосовое варенье 6...
» Пудинг из творога с орехами и медом: Пудинг из творога с орехами и медом Вполне сытный для десерта пудинг из творога можно по пр...
» Салат из печени: Этот салат очень сытный и полезный, т.к. в его состав входит печень. Порадуйте своих близких здоровой ...
» Картофельные пальчики: Ингредиенты:Картофель - 270 гр.,яйца - 2 шт.,крахмал картофельный - 20 гр.,зелень - 3 гр.,кулинарной жи...