Вам понадобится:
800 г кальмаров
150 г муки
10 г белого сухого вина
10 г дрожжей
2 яйца
1 лимон
1 лимон (сок)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тимьяна
½ ч.л. соли
1 щепотка перца
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Эта замечательная новогодняя закуска удивит всех домашних и, определенно, понравится и детям и взрослым.
Удалите кожу и внутренности кальмаров, подсушите их, нарежьте кольцами, соедините с соком лимона, растительным маслом, тимьяном и перцем, оставьте в маринаде на 1 час при комнатной температуре.
Яичные желтки соедините с вином, мукой, дрожжами и солью, а белки взбейте до устойчивой пены, затем осторожно соедините их с тестом, накройте его салфеткой, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Вынимайте кольца кальмаров из маринада по одному, опускайте в тесто, затем обжаривайте на масле до золотисто-коричневой корочки, затем укладывайте кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Далее закуска из кальмаров «Романо» выкладывается на блюдо, украшается ломтиками лимона.
Из этих же ингредиентов :
- Кулич на молоке с изюмом
- Шоколадный пасхальный кулич на аперитиве
- Торт «Луковый»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: пирог из печенья с творогом и персиками.: ...
» Шампиньоны с ветчиной: Ингредиенты для шампиньонов с ветчиной:шампиньоны (мелкие) – 500 гр.ветчина – 400 гр.петрушка – 1 пуч.ч...
» Салат из грибов с брусникой: 1. Грибы вынуть из банки промыть под проточной водой. Нарезать крупные грибы небольшими ломтиками, мелк...
» Тилапия с апельсиново-помидорным соусом: Сочное и нежное мясо тилапии под соусом из апельсина, помидора и различных приправ. Время приготовления...