На 4 персоны:
картофель — 1 кг
молоко — 2 стакана
яйца — 4 шт.
сыр тертый (пармезан или эдам) — 200 г
горох — 1 стакан
ветчина — 300 г
мука — 1 стакан
масло растительное
соль
перец черный молотый
Картофель промыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Несколько картофелин отложить. Из остального приготовить пюре с добавлением теплого или горячего молока.
Выбить в пюре 2 яйца, взбить миксером. Оставшиеся яйца взбить, добавить к ним муку, посолить, поперчить, переложить массу к картофелю, перемешать.
Нарезать ветчину соломкой, оставшийся картофель — кубиками, выложить все к пюре, добавить горошек, перемешать.
В глубокую жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом, выложить пюре, разровнять вилкой, выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром, подождать, пока он расплавится.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные блюда: Оставшийся вареный картофель можно использовать следующим образом1. Натереть в горячий суп;2. Размять в...
» Яичница от тети Маши: помидор, нарезанный кружочками и желательно без кожурысладкий перец, нарезанный кубикамилук, нарезанный...
» Как выбрать сосиски: Сосиски любят многие. Их легко готовить, подать можно как основным блюдам, так и в качестве закуски, да...
» Хрупкая натура: готовим чипсы: Сегодня чипсы - не только слово из репертуара вредного фастфуда. Тонкими, как лезвие, овощными лепестка...
» Солянка грибная: 250 г грибов белых или 50 г сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, ...
» Яичница от тети Маши: помидор, нарезанный кружочками и желательно без кожурысладкий перец, нарезанный кубикамилук, нарезанный...
» Как выбрать сосиски: Сосиски любят многие. Их легко готовить, подать можно как основным блюдам, так и в качестве закуски, да...
» Хрупкая натура: готовим чипсы: Сегодня чипсы - не только слово из репертуара вредного фастфуда. Тонкими, как лезвие, овощными лепестка...
» Солянка грибная: 250 г грибов белых или 50 г сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, ...