Стейки из семги можно очень вкусно приготовить: замариновать в пряном маринаде с мёдом, соевым соусом, натуральным фруктовым 3% уксусом и потом запечь.
Для приготовления нам понадобится 6 стейков из семги, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки жидкого меда, 2 столовых ложки фруктового уксуса, столько же соевого соуса, 1 стол. ложка сухих специй для рыбы (тмин, анис, базилик, семена фенхеля и укропа, паприка, мускатный орех и белый перец), сок одного лимона.
Смешаем оливковое масло, мёд, соевый соус, уксус и сухие специи. Добавим сок лимона и чуть подсолим. Получится густой маринад-глазурь.
Теперь в форму для запекания, выстланную фольгой, выложим стейки и польём их этой глазурью обильно. Накроем плёнкой или крышкой и оставим на минут 20. Снимем плёнку и поместим форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Уже через минут 4-5 (ну, или когда зарумянятся) перевернём стейки лопаткой и запечём с обратной стороны также до золотистого оттенка.
В качестве гарнира можно подать отварной длинозёрный рис, тушёную молодую фасоль или картофель. К запеченной глазированной сёмге хорошо подать охлаждённое светлое столовое вино белое или розовое.
Для приготовления нам понадобится 6 стейков из семги, 4 столовых ложки оливкового масла, 4 столовых ложки жидкого меда, 2 столовых ложки фруктового уксуса, столько же соевого соуса, 1 стол. ложка сухих специй для рыбы (тмин, анис, базилик, семена фенхеля и укропа, паприка, мускатный орех и белый перец), сок одного лимона.
Смешаем оливковое масло, мёд, соевый соус, уксус и сухие специи. Добавим сок лимона и чуть подсолим. Получится густой маринад-глазурь.
Теперь в форму для запекания, выстланную фольгой, выложим стейки и польём их этой глазурью обильно. Накроем плёнкой или крышкой и оставим на минут 20. Снимем плёнку и поместим форму в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Уже через минут 4-5 (ну, или когда зарумянятся) перевернём стейки лопаткой и запечём с обратной стороны также до золотистого оттенка.
В качестве гарнира можно подать отварной длинозёрный рис, тушёную молодую фасоль или картофель. К запеченной глазированной сёмге хорошо подать охлаждённое светлое столовое вино белое или розовое.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из овощей по-болгарски: 300 г сладкого перца300 г помидоров100 г репчатого лука100 г сырой морковки200 г маринадаперец чёрный м...
» Брауни с вишней: Брауни с вишней200 гр масла2 плитки черного шоколада150 гр сахара4 яйца100 гр мукивишня замороженнаяНа ...
» Острая треска со сметаной: Мексиканцы готовят треску в остром сметанном соусе по не совсем обычному рецепту. И мы попробуем.Нам по...
» СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ: Мелко нарезать репчатый лук, поджарить его на масле. Когда лук слегка поджарится, добавить в него томат...
» Рецепт: Шоколадный торт с малиной: Рецепт: Шоколадный торт с малинойИнгредиенты:3 столовые ложки несладкого какао1 пакет шоколадной смеси ...
» Брауни с вишней: Брауни с вишней200 гр масла2 плитки черного шоколада150 гр сахара4 яйца100 гр мукивишня замороженнаяНа ...
» Острая треска со сметаной: Мексиканцы готовят треску в остром сметанном соусе по не совсем обычному рецепту. И мы попробуем.Нам по...
» СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ: Мелко нарезать репчатый лук, поджарить его на масле. Когда лук слегка поджарится, добавить в него томат...
» Рецепт: Шоколадный торт с малиной: Рецепт: Шоколадный торт с малинойИнгредиенты:3 столовые ложки несладкого какао1 пакет шоколадной смеси ...