Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
4 яйца.
2/3 ст. сахара.
2/3 ст. муки.
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
75 г шоколада.
2 ст.л. меда.
2 ст.л. воды.
400 мл сливок (33%).
закрепитель для сливок.
Для глазури:
100 г шоколада.
2 ст.л. сл. Масла.
2 ст. л. сливок (10%).
Для украшения:
упаковка конфет Старбёрст или Фрутела (для фруктов).
1/4 ч. л. желатина.
150 г сах. пудры, зел. краситель (для листьев).
Бисквит. Взобьем яйца с сахаром до белого цвета, добавим просеянную муку и разрыхлитель. Выльем тесто в форму 22см в диаметре и поставить выпекаться 35-40 мин. При температуре 190 гр.
Охлажденный готовый корж разрежем вдоль на три части. Из двух вырежем круги по размеру формы, а третий разрежем на ломтики и выложим ими стенки. Форму предварительно застелем пленкой.
Крем. Растопим шоколад, мед и воду. Взобьем сливки с закрепителем и смешаем с охлажденной шоколадной смесью. Крем зальем в торт, немного встряхнем, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху накроем вторым коржом и уберем в холодильник.
Глазурь. Теперь растопим шоколад, сливочное масло и сливки на водной бане. Перемешаем, дадим остыть и зальем остывший торт.
Украшения.
Конфетки разомнем и вылепим фрукты. В апельсины и груши вставим палочки гвоздики. Готовые фрукты уберем в холодильник.
Желатин нагреем до растворения в 10 гр. воды, добавим сахарную пудру, вымешаем. Половину окрасим в зеленый цвет. Вырежем ножиком листья и выложим их сушиться на изогнутой поверхности.
Украсим торт фруктами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ: «ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ», блюдо тайской кухни. Рецепт на 16 штук. Время приготовления — 30 минут.115 г мелко н...
» Торт "Монастырская изба": Для тeста: 4 стакaна мyки, 250 гр. сметaны, 250 гр. маргaрина, 1/2 стаканa сaхара, соль700 гр. вишни (...
» Винный ликбез или что вы знаете про Кьянти?: У меня была подруга, которая постоянно заказывала в ресторане Кьянти, говорила, что обожает это вино и ...
» Торт-безе с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для безе:3 яичных белка,щепотка соли,175 г сахара, 1 чайная ложка пищ...
» Колбаса «Чаба»: Колбаса "Чаба"1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг с...
» Торт "Монастырская изба": Для тeста: 4 стакaна мyки, 250 гр. сметaны, 250 гр. маргaрина, 1/2 стаканa сaхара, соль700 гр. вишни (...
» Винный ликбез или что вы знаете про Кьянти?: У меня была подруга, которая постоянно заказывала в ресторане Кьянти, говорила, что обожает это вино и ...
» Торт-безе с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для безе:3 яичных белка,щепотка соли,175 г сахара, 1 чайная ложка пищ...
» Колбаса «Чаба»: Колбаса "Чаба"1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг с...