Рецепт: Пирожное "Ромашка".

Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 75 г
желток яичный - 1 шт.
сода - 1/4 ч.
ванилин по вкусу
Для крема:
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст.
лимонная кислота - 3 капли
апельсин - 1 шт.
клубника - 2-3 шт.
фисташки - 4-5 шт.
Для теста маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем всыпать муку, соду и ванилин. Тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, вырезать гофрированной формочкой "ромашки". Выпекать при 220 *С 10-12 минут. Охладить. Для крема охлажденные белки взбить до пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями ввести сахарную пудру. В конце добавить лимонную кислоту. На выпеченные заготовки отсадить крем в виде лепестков ромашки, центр "цветка" посыпать мелко рубленными фисташками. Оформить пирожные "бабочками": из ломтиков апельсина сделать крылышки, из клубники - туловище, из цедры апельсина ? усики.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из лаваша: Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, мелко нарезанной кол...
» Горячий салат из форели(лосося) со сметаной: На 4 порции: Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 20 мин 3 свеклы, очищенные и порезанные на...
» Салат «Черепаха».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой курицы, 5 яиц,100 г твердого сыра, 2 яблока,листья сал...
» Киш с пореем: На 8 порций1 ст. муки; 100 г. сливочного масла; 3-4 лука порея (белая часть); 200 мл сливок (22%); 100 ...
» Шашлык: винный уксус или вино 2-3 ложкиКориандр по вкусулук репчатый 2-3 штСоль по вкусуговяжья вырезка 1 кглав...
» Горячий салат из форели(лосося) со сметаной: На 4 порции: Время подготовления: 5 мин Время приготовления: 20 мин 3 свеклы, очищенные и порезанные на...
» Салат «Черепаха».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой курицы, 5 яиц,100 г твердого сыра, 2 яблока,листья сал...
» Киш с пореем: На 8 порций1 ст. муки; 100 г. сливочного масла; 3-4 лука порея (белая часть); 200 мл сливок (22%); 100 ...
» Шашлык: винный уксус или вино 2-3 ложкиКориандр по вкусулук репчатый 2-3 штСоль по вкусуговяжья вырезка 1 кглав...