Для приготовления вам понадобится:
2 яйца
10 грамм картофельного крахмала
50 грамм пшеничной муки
½ ложки разрыхлителя
25 грамм сахара
Пищевые красители
Щепотка соли
Взбейте белки со щепоткой соли на тугую пену, постепенно добавляя сахар. Положите по одному желтку, не переставая взбивать. Вместе с желтками добавьте пищевой краситель. В конце положите муку и картофельный крахмал, смешанные с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Возьмите противень для выпечки с диаметром 24 см., выстелите его бумагой для выпечки и вылейте приготовленное тесто. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте на протяжении 12-14 минут. После выпечки поставьте на решетку до полного остывания.
Крем:
1 кг. сыра Маскарпоне, охлажденного
5 ложек сахарной пудры
2 ложечки ванильного экстракта
300 грамм сметаны, очень холодной
Дополнительно, разные красители.
Сыр Маскарпоне смешайте при помощи миксера с сахаром и ванильным экстрактом, а потом с взбитой на тугую пену сметаной. Приготовленный крем разделите напополам. Одну часть отложите для украшения торта сверху. Вторую половину разделите еще на четыре части. Каждую часть сделайте другого цвета, добавляя пищевые красители. На приготовленную посуду положите бисквиты, которые переложите разноцветным кремом. Весь торт украсьте сверху и по бокам отложенным белым кремом. Если не используете пищевой краситель, тогда приготовьте бисквит с какао, часть муки замените половиной ложки какао и переложите белым кремом. Поставьте в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ТОРТ «ЕКАТЕРИНА»: Для теста: 1,5 стакана муки, по 0,5 стакана кефира, сметаны и сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка ка...
» Печеночный слоеный салат: Печеночный слоеный салат500г печени, 5 луковиц, 300г моркови по-корейски, 4 яйца, 200г сыра твердого, м...
» Каша кабаковая с рисом: Ингредиенты:Кабак (тыква) - 300-500г.рис - 0,5 стаканавода 500 мл,...
» Салат из капусты «Пикантный»: Ингредиенты:Капуста (белокочанная или красная) 300—350 гморковь 1 штсоевый соус 2 ст. ложкирастительно...
» Рис с семгой и икрой: Иногда в открытой баночке начинает подсыхать не использованная икра (и такое бывает!). В этом случае со...
» Печеночный слоеный салат: Печеночный слоеный салат500г печени, 5 луковиц, 300г моркови по-корейски, 4 яйца, 200г сыра твердого, м...
» Каша кабаковая с рисом: Ингредиенты:Кабак (тыква) - 300-500г.рис - 0,5 стаканавода 500 мл,...
» Салат из капусты «Пикантный»: Ингредиенты:Капуста (белокочанная или красная) 300—350 гморковь 1 штсоевый соус 2 ст. ложкирастительно...
» Рис с семгой и икрой: Иногда в открытой баночке начинает подсыхать не использованная икра (и такое бывает!). В этом случае со...