Ингредиенты:
Молоко (сметана, сливки),
мука,
масло сливочное,
соль.
Способ приготовления:
Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до кипения и варить до загустения при непрерывном помешивании.
На сметане: 1 столовую ложку муки растереть с 1 десертной ложкой сливочного масла, прогреть на огне, влить 200 г сметаны, при непрерывном помешивании довести до кипения и варить, пока не загустеет.
На сливках: растопить 1 столовую ложку сливочного масла, положить 2 столовых ложки муки, растереть до гладкости, понемногу прибавить 0,3 л подогретых сливок, соли по вкусу и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны.
При желании бешамель можно заправить тертым мускатным орехом или 4 сырыми желтками, или соком от 1 ошпаренного кипятком натертого корня хрена. Подать к блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Мною опробованы все эти способы приготовления. Вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Юшка грибная: Ингредиенты для приготовления грибной юшки:Грибы – 50гФасоль – 250гКартофель – 500гЛук (репчатый) – 1 ш...
» Грибная икра: Грибная икраотварные белые грибы(могут быть подберезовики и подосиновики)1 кг томатовот 3 до 5 зубчиков...
» Яблочное желе: Ингредиенты:яблоки 5 шт.вода 1 стакансахар 1 стакангвоздика 4-5 шт.любые фрукты или орехи (для украшени...
» Салат "Мимоза".: Для приготовления вам понадобится:- горбуша (консервы) - 1 банка; - огурец свежий – 2 шт.; -яйцо - 4 шт...