Ингредиенты:
- тыква молодая 1 шт.
Для начинки:
- говядина или телятина 400г
- лук репчатый 2-3 шт.
- масло сливочное 2 ст. ложки
- петрушка, укроп
- перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву помойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки, выскоблите семена ложкой.
Подготовьте начинку: сырую мякоть мяса, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком, поджарьте на масле, поперчите, посолите по вкусу.
Наполните пустоту в тыкве начинкой, накройте срезанной частью, установите в форму, добавьте воды (в форму) и выпекайте в горячей, заранее разогретой духовке примерно 1 час.
Подавайте вместе с начинкой, украсив тыкву рубленой зеленью укропа и петрушки. Отдельно можно подать сметану или сметанный соус.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованный сыр: Ингредиенты: 1. Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без соли 2. Перец чили красный 3. Вяленные ...
» Рецепт: сливовый пирог с ореховым штрейзелем.: ...
» Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj): Способ приготовленияОбжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачива...
» Ватрушка «Королевская прихоть»: Это кондитерское изделие необычайно вкусно и эту ватрушку можно с успехом съесть и с чаем-кофе-какао, а...
» Клюквенный соус: Клюквенный соус можно использовать как подливу для мяса, курицы, блюд из макарон или риса, в общем на ч...
» Рецепт: сливовый пирог с ореховым штрейзелем.: ...
» Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj): Способ приготовленияОбжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачива...
» Ватрушка «Королевская прихоть»: Это кондитерское изделие необычайно вкусно и эту ватрушку можно с успехом съесть и с чаем-кофе-какао, а...
» Клюквенный соус: Клюквенный соус можно использовать как подливу для мяса, курицы, блюд из макарон или риса, в общем на ч...