Ингредиенты:
- тыква молодая 1 шт.
Для начинки:
- говядина или телятина 400г
- лук репчатый 2-3 шт.
- масло сливочное 2 ст. ложки
- петрушка, укроп
- перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву помойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки, выскоблите семена ложкой.
Подготовьте начинку: сырую мякоть мяса, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком, поджарьте на масле, поперчите, посолите по вкусу.
Наполните пустоту в тыкве начинкой, накройте срезанной частью, установите в форму, добавьте воды (в форму) и выпекайте в горячей, заранее разогретой духовке примерно 1 час.
Подавайте вместе с начинкой, украсив тыкву рубленой зеленью укропа и петрушки. Отдельно можно подать сметану или сметанный соус.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из грибов с сельдереем: Ингредиенты:1 стакан сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 3 средних клубня картофеля, 1/2 банки ...
» Борщ полтавский с галушками: Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также, как для украинского борща....
» Салат «Шапочка»: Надоело готовить постоянно одну и ту же еду? Надоели салаты оливье, крабовый и шуба? Удивите своих гост...
» Блюда из «страусника»: Папоротник страусник, называемый в народе страусником чернокоренным, куропасником, чёрной сараной, впол...
» Плов с мидиями: Одесские истории… На пляже:«И шо я пойду в это море? Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с) Мидии ...
» Борщ полтавский с галушками: Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также, как для украинского борща....
» Салат «Шапочка»: Надоело готовить постоянно одну и ту же еду? Надоели салаты оливье, крабовый и шуба? Удивите своих гост...
» Блюда из «страусника»: Папоротник страусник, называемый в народе страусником чернокоренным, куропасником, чёрной сараной, впол...
» Плов с мидиями: Одесские истории… На пляже:«И шо я пойду в это море? Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с) Мидии ...