1,5 кг мясного фарша, 4 баклажана, 4 вареных картофелины, 1,5 стакана томатного сока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сушеный кориандр, укроп, паприка, соль, перец по вкусу, 50 г тертого сыра, оливковое масло, растительное масло, свежая зелень
Приготовление:
Лук, чеснок нарезать. Обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, жарить 15 мин, посолить, поперчить,
нарезать вдоль пластинами, посолить, оставить на 15 мин, не отжимать, слегка обжарить на раст. масле. Картофель и помидоры нарезать кружочками. В форму для запекания выкладывать слоями: картофель -фарш - баклажаны - фарш - баклажаны. Каждый слои фарша поливать томатным соком. Верхний слой украсить кружочками помидоров, посыпать сыром. Запекать в течение 25 мин в духовке, нагретой до 180-200°С. Украсить зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Итальянец».: Для приготовления вам понадобится.400г китайской капусты.200г ветчины.2 помидора.100г сыра.Укроп, соль,...
» Коврижки по-датски.: Для приготовления вам понадобится:25 г дрожжей,125 мл теплого молока,35 г сахарного песка,1 пакетик ван...
» Запеченный картофель: Что нужно:8 картофелин300 г сыра100 г ветчинызелень, соль, перец по вкусу.Как готовить:Картофель тщател...
» Картофельный гратен: ПОНАДОБИТСЯ:Картофель - 2-3 шт.,сливки (33%) - 100 мл,масло растительное - 1 ст. л.,мускатный орех - на...