1,5 кг мясного фарша, 4 баклажана, 4 вареных картофелины, 1,5 стакана томатного сока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сушеный кориандр, укроп, паприка, соль, перец по вкусу, 50 г тертого сыра, оливковое масло, растительное масло, свежая зелень
Приготовление:
Лук, чеснок нарезать. Обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, жарить 15 мин, посолить, поперчить,
нарезать вдоль пластинами, посолить, оставить на 15 мин, не отжимать, слегка обжарить на раст. масле. Картофель и помидоры нарезать кружочками. В форму для запекания выкладывать слоями: картофель -фарш - баклажаны - фарш - баклажаны. Каждый слои фарша поливать томатным соком. Верхний слой украсить кружочками помидоров, посыпать сыром. Запекать в течение 25 мин в духовке, нагретой до 180-200°С. Украсить зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Секреты наливки: Так уж повелось ещё с незапамятных времён, что у нас, русского народа, без наливок не обходится ни один...
» Ленивые вареники: Вареники – блюдо, которое требует особой кропотливости. Порой, чтобы налепить их у современных хозяюшек...
» Семга, запеченная с помидорами и грибами по-купечески: Праздничный вариант рыбки. Сочный и очень ароматный.Ингредиенты:Пласт филе семги 600-800 г150 г твердог...
» Салат из лосося с рисом.: Для приготовления вам понадобится:консервированный лосось - 200 граммрис - 200 граммяйца - две штукимай...