Так уж повелось ещё с незапамятных времён, что у нас, русского народа, без наливок не обходится ни один праздничный стол. В них присутствие алкоголя как такового не так уж и велико, а вкус - поистине превосходный.
Преимущество наливки в том, что её можно употреблять в большем количестве, нежели водку, не волнуясь при этом о своем самочувствие после застолья. Похмелья на следующий день от этого напитка абсолютно не будет! Даже, наоборот - с помощью этого волшебного напитка можно отлично поправить своё здоровье, снять усталость и стресс, расслабиться.
Удивительное свойство наливки согревать в холода и освежать в зной, знают многие. Истинные знатоки своего дела утверждают: чтобы сделать хорошую наливку, мало знать технологию приготовления - необходимо подходить к процессу с творческой стороны. Будущий напиток обязательно надо полюбить всей душой и передать ему все самые душевные мысли и чувства.
Для того чтобы приготовить наливку, вы можете использовать любые сезонные ягоды: вишню, терен, малину, черную и красную смородину, крыжовник, кизил, а также персики, сливы, абрикосы. Осенью не забывайте об айве, грушах, яблоках, винограде, рябине.
Уверена любители наливки оценят и наливку-ассорти, употребив, скажем, яблоки с айвой или клубнику с красной смородиной, абрикосами и кизилом. И ещё вам мой совет старайтесь избегать в использовании подгнившие ягоды и фрукты, а то рискуете получить напиток с гниловатым привкусом.
Не стоит путать настойки и наливки это никак ни одно и то же. А чем же они отличаются? Всего несколькими нюансами самого процесса приготовления. Но именно эти незначительные нюансы рождают совершенно разные напитки. Приведу наглядный пример в процессе приготовления наливки ягоды и фрукты просто мнут, после засыпают сахаром и дают время выбродить. В процессе изготовления настойки вместо брожения используется настаивание фруктово-ягодной сущности на водке.
Настойки классика жанра, но не забывайте, что и в приготовлении настойки важно использовать новые идеи! Подходите ко всему с фантазией!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из яиц «Грибочки»: Вам понадобится:100 г сыра4-5 яиц1 зубчик чеснокалистья зеленого салатаукропмайонезСпособ приготовления...
» Суп "Охотничий": Суп "Охотничий"1-2 ст. л. оливкового масла, 900г мяса кролика (разобрать на части), 1 луковица(мелко по...
» БАКЛАЖАНЫ ПРЯНЫЕ: Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вд...
» Соус для шашлыка: Ингредиенты:Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),лук 1 шт...
» Салат "Для Наташи": Продукты: 1 пачка крабового мяса (имитация), 1 банка маслин, 200-300 г отварного рассыпчатого риса, 1 л...
» Суп "Охотничий": Суп "Охотничий"1-2 ст. л. оливкового масла, 900г мяса кролика (разобрать на части), 1 луковица(мелко по...
» БАКЛАЖАНЫ ПРЯНЫЕ: Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вд...
» Соус для шашлыка: Ингредиенты:Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),лук 1 шт...
» Салат "Для Наташи": Продукты: 1 пачка крабового мяса (имитация), 1 банка маслин, 200-300 г отварного рассыпчатого риса, 1 л...