Суп "Охотничий"
1-2 ст. л. оливкового масла, 900г мяса кролика (разобрать на части), 1 луковица(мелко порубить), 2-3 зубчика чеснока (мелко порубить), 100г шпека (кубиками), 125мл белого вина, 1,2л куриного бульона, 450мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 моркови (разрезать вдоль,затем полукольцами), 1 лавровый лист, 1/4 ч. л. сухого тимьяна, 1/4 ч. л. сухого орегано, соль, перец,1ст.л.сливочного масла, 300г шампиньонов (маленькие грибы на 4 части каждый, большие шайбочками), свежая петрушка (мелко порубить).
Разогреть при средней температуре в большой кастрюле оливковое масло, порциями обжарить кролика со всех сторон. Обжаренное мясо отставить пока в сторону. Убавить огонь и добавить в кастрюлю лук, чеснок, шпек и при помешивании тушить 2 минуты. Вылить в кастрюлю вино и 1 минуту варить на сильном огне, налить бульон, добавить мясо кролика со своим соком, довести до кипения (снимая пену). Убавить огонь, подмешать томатный сок, томатную пасту, морковь, лавровый лист, тимьян, орегано. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час. Крольчатину достать с супа, немного остудить, отделить мясо от костей, мясо порезать и положить обратно в суп. Расплавить сливочное масло в сковороде, добавить грибы, посолить, поперчить. Медленно жарить грибы до светло-коричневого цвета, затем добавить их в суп. Суп подогревать 10-15минут, достать лавровый лист, посыпать петрушкой. Разлить по тарелкам.
1-2 ст. л. оливкового масла, 900г мяса кролика (разобрать на части), 1 луковица(мелко порубить), 2-3 зубчика чеснока (мелко порубить), 100г шпека (кубиками), 125мл белого вина, 1,2л куриного бульона, 450мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 моркови (разрезать вдоль,затем полукольцами), 1 лавровый лист, 1/4 ч. л. сухого тимьяна, 1/4 ч. л. сухого орегано, соль, перец,1ст.л.сливочного масла, 300г шампиньонов (маленькие грибы на 4 части каждый, большие шайбочками), свежая петрушка (мелко порубить).
Разогреть при средней температуре в большой кастрюле оливковое масло, порциями обжарить кролика со всех сторон. Обжаренное мясо отставить пока в сторону. Убавить огонь и добавить в кастрюлю лук, чеснок, шпек и при помешивании тушить 2 минуты. Вылить в кастрюлю вино и 1 минуту варить на сильном огне, налить бульон, добавить мясо кролика со своим соком, довести до кипения (снимая пену). Убавить огонь, подмешать томатный сок, томатную пасту, морковь, лавровый лист, тимьян, орегано. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час. Крольчатину достать с супа, немного остудить, отделить мясо от костей, мясо порезать и положить обратно в суп. Расплавить сливочное масло в сковороде, добавить грибы, посолить, поперчить. Медленно жарить грибы до светло-коричневого цвета, затем добавить их в суп. Суп подогревать 10-15минут, достать лавровый лист, посыпать петрушкой. Разлить по тарелкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепты: Блины: «Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, поймал 2 в целом верхних, самых страстных, блина и аппетитно быст...
» Рецепт: Торт Персиковый.: Рецепт: Торт "Персиковый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2 стакана сахар - 2/3 ста...
» Грибы запечёные с сыром: Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить...
» Кисельные кексы: 220-250 г сухого киселя; 3 яйца; 3-4 ст. л. муки; 5-6 ст. л. теплой воды; 15 г разрыхлителяСоединить в ...
» Полезно ли молоко.: Рецепт: Традиционные продуктовые дискуссии о пользе и вреде, сегодня - молокоМолоко в целом и, безусло...
» Рецепт: Торт Персиковый.: Рецепт: Торт "Персиковый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2 стакана сахар - 2/3 ста...
» Грибы запечёные с сыром: Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить...
» Кисельные кексы: 220-250 г сухого киселя; 3 яйца; 3-4 ст. л. муки; 5-6 ст. л. теплой воды; 15 г разрыхлителяСоединить в ...
» Полезно ли молоко.: Рецепт: Традиционные продуктовые дискуссии о пользе и вреде, сегодня - молокоМолоко в целом и, безусло...