Луковые оладьи с сыром и грибами – вкусное и сытное блюдо. Готовится оно в кратчайшие сроки. Попробуйте, вы останетесь довольны!
Для приготовления луковых оладий с сыром и грибами понадобится
400 г зеленого лука
1 лук репчатый
6-8 шампиньонов
100 г твердого сыра
3-4 зубка чеснока
Соль, перец
4-5 ст.л. сметаны
2-3 яйца
5-6 ст.л. муки
Растительное масло
Рецепт приготовления луковых оладий:
Вымойте зеленый лук, высушите и мелко порежьте. Разомните его ступкой с солью до образования сока. Вымойте грибы, высушите их и порежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук и натрите его на мелкой терке. Сыр также натрите на терке. Очистите чеснок и выдавите его прессом. К зеленому луку добавьте шампиньоны, репчатый лук, сыр и чеснок и тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сметану, желтки, перец, соль и муку и хорошо вымесите.
Взбейте белки до пены и добавьте к полученной массе. Всю массу тщательно перемешайте. При помощи столовой ложки выкладывайте приготовленную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки, затем готовьте оладьи с закрытой крышкой еще 3-4 минуты. Луковые оладьи с сыром желательно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каша гречневая с яйцом и солеными грибами: Вкусное сытное старорусское блюдо от Елены Молоховец.Ингредиенты:1 стакан гречки3 яйца150 г грудинки (м...
» Уха донская: Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее...
» СЕЛЬДЕРЕЙ ЖАРЕНЫЙ: Жарить сельдерей можно по-разному:1) очищенный сельдерей нарезать ломтиками средней толщины, посыпать...
» Пельмени сибирские.: Для приготовления вам понадобится:200 г мякоти говядины,250 г мякоти свинины,1 луковица,5 зубчиков чесн...