Для приготовления (на 2 персоны) вам понадобится:
500 г креветок (лучше не очищенных)
250 мл темного пива
карри, соль, красный перец, черный перец
чеснок – 3 зубчика
Не размороженные креветки выкладываем на разогретую сковороду и накрываем крышкой, чтобы они начали таять. Когда они пустят достаточно воды, открываем крышку и даем воде испариться, но не полностью, тонкий слой должен остаться. Затем вливаем пиво и добавляем специи, перемешиваем.
Размораживаем креветки на сковороде и добавляем портер...
Тушим без крышки до того момента, как пива почти не останется. В этот момент кладем мелко нарезанный чеснок и снова перемешиваем.
Добавляем чеснок и перемешиваем...
Когда вся жидкость выкипит, креветки пару минут обжариваем с двух сторон и выключаем огонь. Если делать по такому типу креветки без пива, то они получаются красивого оранжево – коричневого цвета, но с пивом они темнеют и немного теряют свою привлекательность.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Теплый салат-соус к шашлыкам: Рецепт: Теплый салат-соус к шашлыкамВам понадобится:3 помидора3 баклажана1 болгарский перец2 ст.л. раст...
» Аджика из красного перца: Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом ...
» Рецепт: Камбала в сырном суфле: Рецепт: Камбала в сырном суфлеВам понадобится:600 г камбалы5 яиц4 ст.л. тертого твердого сыра2 ст.л. сл...
» Вино из чернослива: Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятк...
» Гуляш “Ассорти” с тыквой: Для аромата добавь немного свежего имбиря…На 4 порции: по 400 г говядины, свинины и баранины2 луковицы2...
» Аджика из красного перца: Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом ...
» Рецепт: Камбала в сырном суфле: Рецепт: Камбала в сырном суфлеВам понадобится:600 г камбалы5 яиц4 ст.л. тертого твердого сыра2 ст.л. сл...
» Вино из чернослива: Взять из расчета на 3 л воды: 450 г чернослива, 900 г сахара-поместить в банку, залить холодным кипятк...
» Гуляш “Ассорти” с тыквой: Для аромата добавь немного свежего имбиря…На 4 порции: по 400 г говядины, свинины и баранины2 луковицы2...