Рецепт: Рулет из творога с вишневой начинкой.

творог - 500 г
сливки густые - 3 ст.
ванильный сахар - 20 г
вишня свежая или замороженная без косточек - 300 г
желатин - 20 г
сахар - 4 ст.
Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать. Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим. Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более 1-1,5 см) и охлаждаем до застудневания. Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем. Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе. Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожные фантики: Ингридиенты: На 4 персоны:яйцо — 2 шт.масло сливочное — 50 гмука пшеничная — 200 гтворог...
» Суп картофельный с грибами: Ингредиенты: грибы свежие 5-6 шт.картофель 5 шт.морковь 1 шт.петрушкалуковица 1 шт.по...
» Салат из капусты «Пикантный»: Ингредиенты:Капуста (белокочанная или красная) 300—350 гморковь 1 штсоевый соус 2 ст. ложкирастительно...
» Салат с кресс-салатом и шпинатом: Ингредиенты:кресс-салат 1 пучокшпинат 12 листьевлук репчатый 4 шт.зеленый лук 1 перочеснок 1 зубчикпобе...
» Грибной суп «Лесовичок»: ЧТО НУЖНО:1л мясного бульона, 1/2 стакана вермишели, 100 г грибов консервированных (или свежих), 3 карт...
» Суп картофельный с грибами: Ингредиенты: грибы свежие 5-6 шт.картофель 5 шт.морковь 1 шт.петрушкалуковица 1 шт.по...
» Салат из капусты «Пикантный»: Ингредиенты:Капуста (белокочанная или красная) 300—350 гморковь 1 штсоевый соус 2 ст. ложкирастительно...
» Салат с кресс-салатом и шпинатом: Ингредиенты:кресс-салат 1 пучокшпинат 12 листьевлук репчатый 4 шт.зеленый лук 1 перочеснок 1 зубчикпобе...
» Грибной суп «Лесовичок»: ЧТО НУЖНО:1л мясного бульона, 1/2 стакана вермишели, 100 г грибов консервированных (или свежих), 3 карт...