Для приготовления вам понадобится:
Обычное печенье – 500 гр.,
+ сгущённое молоко – 1 банка,
+ сливочное масло – 180 гр. (примерно 1 пачка),
+ фруктовый мармелад – 16 шт. (примерно 200 грамм),
+ абрикосовые косточки – 100 гр. (можно заменить миндалем).
Измельчаем на крупной тёрке печенье. Отдельно измельчаем на тёрке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тёртому печенью сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Полученную массу разделяем на 16 равных частей. Затем формируем руками лепёшку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепёшку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине.
Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1 - 2 часа в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: варенье из кизила (без варки).: ...
» Саварен с клубникой: Продукты на форму для выпечки венка диаметром 26 см: 350 г муки-крупчатки, 20 г дрожжей, 1/8 л теплого ...
» Салат «Пантеллерия»: 1 стакан уксуса красного вина, базилик несколько листьев, каперсы 20, лук красный 1, оливковое масло 6 ...
» Капустные шницели: 1 кочан молодой капусты, 3 яйца, 1/3 стакана сметаны или кефира, соль, мука.Капусту разрезать по кочер...
» Как выдумали мармелад: Популярный десерт – мармелад – придумали на Востоке. Считается, что прямым предком этого лакомства явля...
» Саварен с клубникой: Продукты на форму для выпечки венка диаметром 26 см: 350 г муки-крупчатки, 20 г дрожжей, 1/8 л теплого ...
» Салат «Пантеллерия»: 1 стакан уксуса красного вина, базилик несколько листьев, каперсы 20, лук красный 1, оливковое масло 6 ...
» Капустные шницели: 1 кочан молодой капусты, 3 яйца, 1/3 стакана сметаны или кефира, соль, мука.Капусту разрезать по кочер...
» Как выдумали мармелад: Популярный десерт – мармелад – придумали на Востоке. Считается, что прямым предком этого лакомства явля...