Рыба горячего копчения по-фински
1 кг рыбы, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.
Рыбу очистить, выпотрошить, опустить в холодный рассол и выдержать в течение 2 ч. Затем вынуть из рассола и присыпать рыбу небольшим количеством соли. Подготовленную рыбу положить на бересту или кору, выложить на решетку, поставить в печь или духовку. Коптить на слабом огне в течение нескольких часов до готовности. Во время копчения несколько раз перевернуть рыбу. Следить за тем, чтобы береста или кора не тлела. Тлеющую бересту или кору нужно заменить. Коптить можно также на соломе, лучине, березовых прутьях.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковно-сливочный крем: Вот рецепт морковно-сливочного крема, который мексиканцы считают вполне удачным дополнением ко многим б...
» Суп с брокколи и слоеными пирожками: Суп с брокколи и слоеными пирожками1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясн...
» Силлы Мерк диета: Силлы Мерк диета«Вы избавитесь от тонны избыточного веса!» - заявляет Силла Блэк. Она предлагает для эт...
» Суп-пюре из брокколи: На 2 порции:300 г брокколи (можно замороженной)30 г корня сельдерея1 лук-порей (белая часть)1 крупная к...
» Салат с говядиной и грибами.: Для приготовления вам понадобится:Отварная говядина - 350 гр.,+ шампиньоны - 250 гр.,+ репчатый лук - 1...
» Суп с брокколи и слоеными пирожками: Суп с брокколи и слоеными пирожками1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясн...
» Силлы Мерк диета: Силлы Мерк диета«Вы избавитесь от тонны избыточного веса!» - заявляет Силла Блэк. Она предлагает для эт...
» Суп-пюре из брокколи: На 2 порции:300 г брокколи (можно замороженной)30 г корня сельдерея1 лук-порей (белая часть)1 крупная к...
» Салат с говядиной и грибами.: Для приготовления вам понадобится:Отварная говядина - 350 гр.,+ шампиньоны - 250 гр.,+ репчатый лук - 1...