Рыба горячего копчения по-фински
1 кг рыбы, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.
Рыбу очистить, выпотрошить, опустить в холодный рассол и выдержать в течение 2 ч. Затем вынуть из рассола и присыпать рыбу небольшим количеством соли. Подготовленную рыбу положить на бересту или кору, выложить на решетку, поставить в печь или духовку. Коптить на слабом огне в течение нескольких часов до готовности. Во время копчения несколько раз перевернуть рыбу. Следить за тем, чтобы береста или кора не тлела. Тлеющую бересту или кору нужно заменить. Коптить можно также на соломе, лучине, березовых прутьях.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "На морском дне".: Для приготовления вам понадобится:Шоколадный корж:- горького шоколада - 100 г- масла - 100 г- саxарной ...
» Рецепт «Котлетки вкусные».: Рецепт «Котлетки вкусные».Котлетки получаются нежные и пышные.Ингредиенты для «Котлет...
» Заливное из грибов с яйцом.: Для приготовления вам понадобится:200 г свежих грибов,15 г желатина,300 г грибного отвара,1 яйцо,немног...
» Поджарка по-азербайджански: Продукты:баранина мякоть - 330 гпочки бараньи - 90 гмасло сливочное - 1 ст. ложкалук репчатый - 25 гмук...
» Рецепт: Пирожное Ягоды в снегу.: Рецепт: Пирожное "Ягоды в снегу".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 ма...
» Рецепт «Котлетки вкусные».: Рецепт «Котлетки вкусные».Котлетки получаются нежные и пышные.Ингредиенты для «Котлет...
» Заливное из грибов с яйцом.: Для приготовления вам понадобится:200 г свежих грибов,15 г желатина,300 г грибного отвара,1 яйцо,немног...
» Поджарка по-азербайджански: Продукты:баранина мякоть - 330 гпочки бараньи - 90 гмасло сливочное - 1 ст. ложкалук репчатый - 25 гмук...
» Рецепт: Пирожное Ягоды в снегу.: Рецепт: Пирожное "Ягоды в снегу".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 ма...