Состав: грудинка телячья – 500 г, батон – 100 г, сухари панировочные – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, жир – 70 г, миндаль измельченный – 50 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, коньяк – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень шпината, петрушки и листья салата – по 1 пучку, мускат, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудинку помыть, посолить и в нижней части осторожно надрезать, чтобы получился карман.
2. Для приготовления начинки яйца смешать со сливочным маслом, добавить размоченный в 50 мл сливок батон, миндаль, измельченную зелень шпината и петрушки, лимонный сок, мускат, соль, перец, немного панировочных сухарей.
3. Полученный фарш тщательно вымешать, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавить панировочные сухари.
4. Фаршем начинить карман, зашить его нитками или скрепить деревянными шпажками.
5. Грудинку натереть перцем и чесноком и жарить в жире до золотистой корочки.
6. Затем влить немного воды, тушить до готовности.
7. Готовую грудинку освободить от ниток и шпажек, нарезать порционными кусками и положить на блюдо на листья салата.
8. Оставшийся от жарки сок процедить, влить коньяк и оставшиеся сливки, добавить муку, посолить, поперчить и варить до загустения.
9. Грудинку полить приготовленным соусом и украсить кружками лимона. Гарнируют консервированным зеленым горошком.
Способ приготовления:
1. Грудинку помыть, посолить и в нижней части осторожно надрезать, чтобы получился карман.
2. Для приготовления начинки яйца смешать со сливочным маслом, добавить размоченный в 50 мл сливок батон, миндаль, измельченную зелень шпината и петрушки, лимонный сок, мускат, соль, перец, немного панировочных сухарей.
3. Полученный фарш тщательно вымешать, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавить панировочные сухари.
4. Фаршем начинить карман, зашить его нитками или скрепить деревянными шпажками.
5. Грудинку натереть перцем и чесноком и жарить в жире до золотистой корочки.
6. Затем влить немного воды, тушить до готовности.
7. Готовую грудинку освободить от ниток и шпажек, нарезать порционными кусками и положить на блюдо на листья салата.
8. Оставшийся от жарки сок процедить, влить коньяк и оставшиеся сливки, добавить муку, посолить, поперчить и варить до загустения.
9. Грудинку полить приготовленным соусом и украсить кружками лимона. Гарнируют консервированным зеленым горошком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат фруктовый "Лето": Ингредиенты:яблоки 2 шт.бананы 2 шт.консервированный ананас 3 кружочкавиноград без косточек 1 кистьсмет...
» Закуска «Кабачки-пенёчки».: Для приготовления вам понадобится:2 кабачка среднего размера,1-1,5 шт. плавленого сыра,1 яйцо, 4-5 доль...
» Токань: Сoстав: гoвядина 650 г, салo тoпленoе 40 г, вoда или бульoн 200 г, лук репчатый 150 г, пoмидoры 150...
» Мусака: 2 баклажана, 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 1 веточка мяты, по шепо...
» Пирожки с мясом: Что нам нужно: 1 кг муки4-5. яиц130 г сливочного масла150 г теплого молока4 ст. л. сахара1 ч. л. соли20...
» Закуска «Кабачки-пенёчки».: Для приготовления вам понадобится:2 кабачка среднего размера,1-1,5 шт. плавленого сыра,1 яйцо, 4-5 доль...
» Токань: Сoстав: гoвядина 650 г, салo тoпленoе 40 г, вoда или бульoн 200 г, лук репчатый 150 г, пoмидoры 150...
» Мусака: 2 баклажана, 500 г мякоти баранины, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 дольки чеснока, 1 веточка мяты, по шепо...
» Пирожки с мясом: Что нам нужно: 1 кг муки4-5. яиц130 г сливочного масла150 г теплого молока4 ст. л. сахара1 ч. л. соли20...