Состав: грудинка телячья – 500 г, батон – 100 г, сухари панировочные – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, жир – 70 г, миндаль измельченный – 50 г, сливки – 100 мл, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, коньяк – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень шпината, петрушки и листья салата – по 1 пучку, мускат, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудинку помыть, посолить и в нижней части осторожно надрезать, чтобы получился карман.
2. Для приготовления начинки яйца смешать со сливочным маслом, добавить размоченный в 50 мл сливок батон, миндаль, измельченную зелень шпината и петрушки, лимонный сок, мускат, соль, перец, немного панировочных сухарей.
3. Полученный фарш тщательно вымешать, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавить панировочные сухари.
4. Фаршем начинить карман, зашить его нитками или скрепить деревянными шпажками.
5. Грудинку натереть перцем и чесноком и жарить в жире до золотистой корочки.
6. Затем влить немного воды, тушить до готовности.
7. Готовую грудинку освободить от ниток и шпажек, нарезать порционными кусками и положить на блюдо на листья салата.
8. Оставшийся от жарки сок процедить, влить коньяк и оставшиеся сливки, добавить муку, посолить, поперчить и варить до загустения.
9. Грудинку полить приготовленным соусом и украсить кружками лимона. Гарнируют консервированным зеленым горошком.
Способ приготовления:
1. Грудинку помыть, посолить и в нижней части осторожно надрезать, чтобы получился карман.
2. Для приготовления начинки яйца смешать со сливочным маслом, добавить размоченный в 50 мл сливок батон, миндаль, измельченную зелень шпината и петрушки, лимонный сок, мускат, соль, перец, немного панировочных сухарей.
3. Полученный фарш тщательно вымешать, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавить панировочные сухари.
4. Фаршем начинить карман, зашить его нитками или скрепить деревянными шпажками.
5. Грудинку натереть перцем и чесноком и жарить в жире до золотистой корочки.
6. Затем влить немного воды, тушить до готовности.
7. Готовую грудинку освободить от ниток и шпажек, нарезать порционными кусками и положить на блюдо на листья салата.
8. Оставшийся от жарки сок процедить, влить коньяк и оставшиеся сливки, добавить муку, посолить, поперчить и варить до загустения.
9. Грудинку полить приготовленным соусом и украсить кружками лимона. Гарнируют консервированным зеленым горошком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиново-сливочныи торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2,5 л. Для теста:50 г маргари...
» Ватрушка «Клюковка».: Для приготовления вам понадобится.Для теста:2-3 стакана просеянной муки.1 стакан молока.10г дрожжей.2-3...
» Легкая диета: Легкая диетаДиету просто соблюдать тем, кому тяжело вообщем приступать к диетам, ведь желудок растянут,...
» Голландская диета: Голландская диета рассчитана на неделю, подразумевает довольно различное шестиразовое питание, потому е...
» Дранники: Ингредиенты:картофель 1 кг,яйцо 2штуки,сливочное масло для жарки,соль,перецПриготовление:Трём картошку ...
» Ватрушка «Клюковка».: Для приготовления вам понадобится.Для теста:2-3 стакана просеянной муки.1 стакан молока.10г дрожжей.2-3...
» Легкая диета: Легкая диетаДиету просто соблюдать тем, кому тяжело вообщем приступать к диетам, ведь желудок растянут,...
» Голландская диета: Голландская диета рассчитана на неделю, подразумевает довольно различное шестиразовое питание, потому е...
» Дранники: Ингредиенты:картофель 1 кг,яйцо 2штуки,сливочное масло для жарки,соль,перецПриготовление:Трём картошку ...