Две пачки (450г) простого печенья (Шахматное, Сахарное, Юбилейное и т.п.), грецкие орехи, пачка какао (50 граммов), 5-7 столовых ложек сахара, 200г сливочного масла.
Приготовление
Простое печенье растолочь в крупную крошку. Мелко покрошить грецкие орехи и добавить к печенью. Какао всыпать в миску, добавить сахар, перемешать и, продолжая мешать, залить полученный порошок небольшим количеством кипятка до получения густой массы. Постепенно ввести в нее сливочное масло и размешать, нагревая на слабом огне, так чтобы смесь чуть булькала. Полученную коричневую массу влить в крошку печенья с орехами, тщательно перемешать, переложить на фольгу или на пергаментную бумагу, сформировать «колбаску», завернуть и положить в морозилку. Уже через час колбаса хорошо замерзнет. Теперь ее можно резать на ломтики и есть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Медовик со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:200 г сливочного масла3 ст. ложки сахара2 ст. ложки меда1 ч...
» Рецепт: карамельное печенье.: ...
» Парижский десерт из сыра: Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона...
» Вареные рыбные тефтели: Как приготовитьРыбу выпотрошить, снять чешую и порезать на кусочки. Отварить в 2 ст. воды совместно с и...