Вам понадобится:
500 г куриного филе
350 мл молока
8 яблок (кисло-сладких или кислых)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
перец
соль
Способ приготовления:
Отварить до готовности куриное филе и мелко его нарезать.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно перемешать.
Влить к сливочно-мучной смеси молоко, постоянно помешивая довести смесь до кипения, поперчить и посолить, варить соус до загустения (консистенция соуса должна получиться как у жидкой сметаны).
Добавить в приготовленный соус куриное филе, перемешать, убрать с огня.
Срезать верхушки яблок.
Вырезать сердцевины яблок так, чтобы остались стенки примерно по полсантиметра толщиной.
Надрезать края, чтобы они получились зигзагообразными (при желании).
Поместить в яблоки курино-сливочную начинку.
Уложить яблоки в форму для выпекания, на каждое положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Готовить фаршированные куриным филе яблоки в течение 40 мин при температуре 180 градусов в духовке.
Подаются фаршированные куриным филе яблоки холодными или горячими.
Фото с сайта say7.info
- Уха по-царски с блинчиками
- Блины со свининой и овощами
- Блинчики с начинкой из сыра и бекона
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре куриный с миндалем: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:филе куриное — 300 гминдаль очищенный — 50 гбульо...
» Жаркое сливочное «по-венециански»: Вам понадобится:400 г свиной шейки без кости400 мл сливок 20%8 небольших клубней картофеля8 крупных шам...
» Ирис: Ингридиенты: На 10 персон:молоко — 2 лсахар — 1 кгмасло сливочное — 100 гшоколад тертый ...
» Ратафия лимонная: Кожура 8 лимонов (желательно среднего размера), водка (можно заменить самогоном), 400 г сахара, 0,4 л в...