Кожура 8 лимонов (желательно среднего размера), водка (можно заменить самогоном), 400 г сахара, 0,4 л воды.
С лимонов аккуратно снимают корку и мелко режут. Полученную массу помещают в приготовленную бутыль и заливают водкой. Плотно накрывают крышкой. Настаивают в теплом месте три недели. Готовят сироп из 400 г сахара и 0,4 л воды (соотношение компонентов 1:1). Кипятят на медленном огне в течение 5 минут, постоянно снимая пенку. Через 3 недели настойку смешивают с сиропом, переливают в чистую посуду и настаивают еще 12 дней. Затем процеживают и разливают по бутылкам. Бутылки плотно укупоривают и ставят в погреб.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет по-крестьянски: Ингредиенты:12 яиц,2 ст. л. муки,1,5 ст. молока,750 г. сала-шпик,150 г. домашней колбасы,Соль.Яйца взби...
» Печенье к Рождеству: Фигурная выпечка очень нравится детям. Предложи малышу сделать ее самому!1. Лепка из теста — прекрасное...
» Суп из брокколи: Суп из брокколи400г брокколи, 1 морковь, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочн...
» Соль: Смазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морскойсолью для красивой хрустящей корочки...
» Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом: Вам потребуется:1 малосольная сельдь2 свеклы среднего размера...
» Печенье к Рождеству: Фигурная выпечка очень нравится детям. Предложи малышу сделать ее самому!1. Лепка из теста — прекрасное...
» Суп из брокколи: Суп из брокколи400г брокколи, 1 морковь, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочн...
» Соль: Смазать поверхность белого хлеба водой или яйцом и посыпать морскойсолью для красивой хрустящей корочки...
» Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом: Вам потребуется:1 малосольная сельдь2 свеклы среднего размера...