Это изумительно-восхитительное блюдо относится к рецептам из итальянской кухни.
Ингредиенты:
- груша твердая крупная – 2 шт.
- сыр рикотта – 250 г
- вино белое – 2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- жирные сливки – 300 мл
- фритюрное масло
- сыр горгонзола – 200 г
Для теста:
- мука – 3-4 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 4 ст. л.
- сухое белое вино – 5 ст. л.
- граппа – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- цедра и сок 1 лимона
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для соуса: доводим сливки до кипения, крошим и добавляем горгонзолу, вымешиваем, и сохраняем в тепле. Для начинки: очищаем от кожуры и сердцевины груши, нарезаем кубиками. Мед с вином доводим до кипения, заливаем груши и перемешиваем. Спустя мин. 10 сливаем жидкость, смешиваем с рикоттой груши.
Для теста: просеваем с солью и разрыхлителем 2 стакана муки, смешиваем с цедрой и маслом. Вливаем яйца, взбитые граппой, лимонным соком и вином. Вымешиваем, затем подсыпаем еще муки – для получения эластичного мягкого теста. Раскатываем очень тонко, затем нарезаем квадратиками 5х5 см. В центр квадрата кладём 1 ч. л. смеси груш, лепим «мешочки», чтобы края свисали.
Во фритюрнице разогреваем масло, порциями обжариваем фьоччи до золотистого цвета мин. 2–3. Выкладываем на бумажные салфетки (полотенца), затем перекладываем в нагретую тарелку, поливаем теплым соусом.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с кремом «Забайоне».: Для приготовления вам понадобится:5 яиц2/3 стакана сахара3/4 стакана мукищепотка соли1 ч.л. с горкой ра...
» Многообразие японских цитрусовых. Танкан: Многообразие японских цитрусовых. ТанканРазмер: мандаринСладость: 3.5 / 5Семена: редкоТанкан очень аром...
» Паштет из тунца: Ингредиенты200г консервированного тунца, 70г плавленого сыра, 2ст. л. майонеза, пучок зелениСпособ приг...
» Салат «Клеопатра»: Ингредиенты:- 500 г куриного филе- 250 г соленых огурцов (можно маринованных)- 300 г черного хлеб...