Рецепт: Лосось с апельсиновым соусом

Лосось с апельсиновым соусом
Сначала варим овощной бульон, в нём будет тушиться лосось.
Для овощного бульона:
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 большой помидор
2 палочки сельдерея
1 веточка свежего базилика
соль
Овощи режем кусочками. Варим в подсолёной воде в течение часа на среднем огне. Фильтруем бульон.
Два куска лосося по 250-300 гр каждый.
Куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке.
Апельсиновую цедру острым ножом режем на тонкие завитки. Сок 1 апельсина выдавливаем.
На сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут. Добавляем 50 мл. белого вина, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 100 мл. овощного бульона. Тушим 5 минут.
Рыбу подавать с соусом, дольками апельсина и свежим базиликом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из индейки с начинкой: Что нужно:3 крупные луковицы1 стручок сладкого перца1 морковь200 г паштета100 г плавленого сыра2 желтка...
» Дынно-ягодный десерт с сыром: Необходимые продукты:Дыня - 250 г, малина - 200 г, клубника - 100 г, сыр (например сулугуни) - 200 г, м...
» Сливовые ватрушки с творогом и корицей (16 штук)!: Надо:1 кг сдобного дрожжевого теста;2 яйца;300 г слив;200 г сливового джема;½ ч.л. молотой корицы;350 ...
» Зеленый борщ: Сварить мясной бульон. Посолить. Нарезать картофель кубиками. Сварить в бульоне. Покрошить щавель или м...