Рецепт: Лосось с апельсиновым соусом

Лосось с апельсиновым соусом
Сначала варим овощной бульон, в нём будет тушиться лосось.
Для овощного бульона:
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 большой помидор
2 палочки сельдерея
1 веточка свежего базилика
соль
Овощи режем кусочками. Варим в подсолёной воде в течение часа на среднем огне. Фильтруем бульон.
Два куска лосося по 250-300 гр каждый.
Куски рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке.
Апельсиновую цедру острым ножом режем на тонкие завитки. Сок 1 апельсина выдавливаем.
На сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут. Добавляем 50 мл. белого вина, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 100 мл. овощного бульона. Тушим 5 минут.
Рыбу подавать с соусом, дольками апельсина и свежим базиликом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощи - тушеные: Картофель тушеный, со новыми грибами - рецепт изготовления, как специально приготовить… Конечно,...
» Десерт «Праздничная дыня»: Для приготовления этого десерта необходимо взять1 дыню2 банан1 яблоко ванилин100 г медасок 1 лимона2-3 ...
» Чечевичная диета: Чечевица очень нужная и очень сытная, но от нее вы не поправитесь, а, напротив, можете скинуть нескольк...
» Салат из кабачков и помидоров: 2 молодых кабачка, 2-3 помидора, базилик, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 1 ч. л. сахара,...