Рецепт: Краски из продуктов
В большинсвте случаев кремы, сливки и мастики имеют натуральный белый, сливочный или суть сероватый оттенок. Однако, задуманное украшение торта или печенья может требовать применения цветных кремов. Как же выйти из положения? Вы можете самостоятельно приготовить краску для крема из подручных продуктов.
Самый простой способ получить пищевую краску – пропустить продукты (фрукты, овощи) через блендер и отжать сок. Его-то и нужно использовать для подкрашивания кремов и мастик. Однако, в случае с шоколадной краской, использовать нужно заваренный и процеженный кофе или какао, или какао-порошок.
Красная и розовая краски получаются при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
Оранжевый краситель получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры: снять цедру ножом или мелкой теркой, не захватывая белую мякоть, отжать сок. Либо натирать фрукткуском пиленого сахара, затем кусок растворить в воде.
Желтая краска получается из шафрана, который необходимо развести водой. Либо можно использовать цедру лимона.
Синяя краска – самая малодоступная из всех. Она получается из индиго-кармина, который представляет собой синевато-черную, очень концентрированную пасту.
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.
Зеленую краску можно получить из сока или отвара шпината или не слишком ароматной зелени.
Коричневая краска получается из крепкого кофе или жженки (пережженого на сковородке сахара).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Теплый виноград с маскарпоне и ореховой карамелью: Ягоды винограда от быстрого запекания становятся еще сочней и ароматней, маскарпоне смягчает кисло-слад...
» Рецепт: Аджапсандал: Рецепт: АджапсандалБаклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупно...
» Салат из спаржи и фасоли.: Для приготовления вам понадобится:1 луковица,1 маленькое яблоко,7 см имбирного корня,1 стол. ложка топл...
» Утка в томатном соусе: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:филе утки — 500 гбелок 1 яйцапаста томат...