* Молоко — 300 мл
* Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
* Яйцо (в тесто -2шт; для корочки 1шт) — 3 шт
* Масло растительное — 5 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Мука — 3 стак.
* Ветчина — 400 г
* Томат (или помидоры крупные) — 2 шт
* Сыр — 250 г.
Рецепт:
Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояния
Пока молоко греется, взвешиваем дрожжи
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем
Когда все компоненты готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. Готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза...
Пока тесто подходит, займемся начинкой…
Ветчину мелко нарезаем, томаты нарезаем тоненькими долечками.
Сыр натираем на мелкой терке (чтобы получить отличную сырную корочку, сыр желательно перемешать с яйцом). Вот наше тесто и готово, можно его вымешивать (муки брать столько, сколько требует тесто)
Из готового вымешанного теста раскатываем лепешки приблизительно длиной и шириной 20 и 10 см
На готовые лепешки выкладываем мелко нарезанную ветчину и томаты.
Лепешки сворачиваем в виде рулетиков.
Готовые рулетики выкладываем на смазанный противень, сверху сазываем их сырной массой и отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Яблочный торт.: Рецепт: Яблочный торт.Для приготовления вам понадобится:яблоки - 3 шт. яйца - 2 шт. сахар - 175 г марга...
» КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле...
» Банановый мусс: Рецепт: Желатин замочить в теплой воде до набухания, затем откинуть на сито и дать воде ...
» Салатик с семгой: Попробовала этот салат у крестницы на дне рождения!!! потом долго его вспоминала и жалела, что постесня...
» ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: В молочном соусе можно приготовить различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли...
» КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле...
» Банановый мусс: Рецепт: Желатин замочить в теплой воде до набухания, затем откинуть на сито и дать воде ...
» Салатик с семгой: Попробовала этот салат у крестницы на дне рождения!!! потом долго его вспоминала и жалела, что постесня...
» ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: В молочном соусе можно приготовить различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли...