Отбивные со сладким перцем
Мякоть баранины (корейка) 800г, 1 зубчик чеснока, помидоры 500г, сладкий перец красный 250г, лук репчатый 1 головка, бульон овощной 1/2 стакана, паста томатная 2 ст. ложки, растительное масло 3 ст. ложки, розмарин и шалфей сушеные - по 1 щепотке, базилик сушеный 1/2 ч. ложки, перец черный и белый молотый, соль.
Баранину нарежьте на 8 порционных кусков, отбейте. Половину зубчика чеснока пропустите через пресс, смешайте с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем. Смажьте приготовленной смесью отбивные и маринуйте их в течение трех часов. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Лук и оставшийся чеснок порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, положите базилик. Влейте смесь томатной пасты с бульоном и тушите овощи 20–25 минут. Отбивные жарьте на масле по 3–4 минуты с каждой стороны. При подаче уложите тушеные овощи на отбивные и оформите блюдо веточкой зелени.
Мякоть баранины (корейка) 800г, 1 зубчик чеснока, помидоры 500г, сладкий перец красный 250г, лук репчатый 1 головка, бульон овощной 1/2 стакана, паста томатная 2 ст. ложки, растительное масло 3 ст. ложки, розмарин и шалфей сушеные - по 1 щепотке, базилик сушеный 1/2 ч. ложки, перец черный и белый молотый, соль.
Баранину нарежьте на 8 порционных кусков, отбейте. Половину зубчика чеснока пропустите через пресс, смешайте с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем. Смажьте приготовленной смесью отбивные и маринуйте их в течение трех часов. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Лук и оставшийся чеснок порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, положите базилик. Влейте смесь томатной пасты с бульоном и тушите овощи 20–25 минут. Отбивные жарьте на масле по 3–4 минуты с каждой стороны. При подаче уложите тушеные овощи на отбивные и оформите блюдо веточкой зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Биточки на ананасах под сыром: У меня тут совершенно неожиданно нагрянули гости. В итоге соорудила это блюдо буквально за 30 минут из ...
» Праздничный мясной рулет: 1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные кро...
» Жженка - любимый напиток Пушкина.: Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин. ...
» Уникальная коллекция рецептов тортов!: Какой праздник обходится без торта?! Думаете приготовить сложно? Совсем нет! В этой коллекции собраны с...
» Оливье по-новому в очень вкусных сырных тарталетках.: Для приготовления вам понадобится:Для салата:Ветчина 250 гГорошек 0,5 банкиКартофель 4 шт.Яйца 4 шт.Мор...
» Праздничный мясной рулет: 1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные кро...
» Жженка - любимый напиток Пушкина.: Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин. ...
» Уникальная коллекция рецептов тортов!: Какой праздник обходится без торта?! Думаете приготовить сложно? Совсем нет! В этой коллекции собраны с...
» Оливье по-новому в очень вкусных сырных тарталетках.: Для приготовления вам понадобится:Для салата:Ветчина 250 гГорошек 0,5 банкиКартофель 4 шт.Яйца 4 шт.Мор...