Отбивные со сладким перцем
Мякоть баранины (корейка) 800г, 1 зубчик чеснока, помидоры 500г, сладкий перец красный 250г, лук репчатый 1 головка, бульон овощной 1/2 стакана, паста томатная 2 ст. ложки, растительное масло 3 ст. ложки, розмарин и шалфей сушеные - по 1 щепотке, базилик сушеный 1/2 ч. ложки, перец черный и белый молотый, соль.
Баранину нарежьте на 8 порционных кусков, отбейте. Половину зубчика чеснока пропустите через пресс, смешайте с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем. Смажьте приготовленной смесью отбивные и маринуйте их в течение трех часов. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Лук и оставшийся чеснок порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, положите базилик. Влейте смесь томатной пасты с бульоном и тушите овощи 20–25 минут. Отбивные жарьте на масле по 3–4 минуты с каждой стороны. При подаче уложите тушеные овощи на отбивные и оформите блюдо веточкой зелени.
Мякоть баранины (корейка) 800г, 1 зубчик чеснока, помидоры 500г, сладкий перец красный 250г, лук репчатый 1 головка, бульон овощной 1/2 стакана, паста томатная 2 ст. ложки, растительное масло 3 ст. ложки, розмарин и шалфей сушеные - по 1 щепотке, базилик сушеный 1/2 ч. ложки, перец черный и белый молотый, соль.
Баранину нарежьте на 8 порционных кусков, отбейте. Половину зубчика чеснока пропустите через пресс, смешайте с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем. Смажьте приготовленной смесью отбивные и маринуйте их в течение трех часов. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Лук и оставшийся чеснок порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, положите базилик. Влейте смесь томатной пасты с бульоном и тушите овощи 20–25 минут. Отбивные жарьте на масле по 3–4 минуты с каждой стороны. При подаче уложите тушеные овощи на отбивные и оформите блюдо веточкой зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Aperosa»: Ингредиенты: * 60 мл джина * 30 мл Аперол * 7 мл сахарного сиропа * сок лайма * 20 горо...
» Блины с ветчиной и спаржей: Вкусные блины с ветчиной и спаржей хорошо подойдут для завтрака, они готовятся быстро и просто, и прида...
» Свинина в молочно-соевом соусе: Мясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень...
» Мясо на кости: Наступила золотая осень. Деньки пока стоят теплые самое время отправиться на выходных на природу. Но ка...
» Желе из яблок: 1. Яблоки тщательно вымыть и разрезать на кусочки. Кожицу и сердцевину не следует удалять, так как они ...
» Блины с ветчиной и спаржей: Вкусные блины с ветчиной и спаржей хорошо подойдут для завтрака, они готовятся быстро и просто, и прида...
» Свинина в молочно-соевом соусе: Мясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень...
» Мясо на кости: Наступила золотая осень. Деньки пока стоят теплые самое время отправиться на выходных на природу. Но ка...
» Желе из яблок: 1. Яблоки тщательно вымыть и разрезать на кусочки. Кожицу и сердцевину не следует удалять, так как они ...