- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1/4 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 24 свежих побегов спаржи, подстриженных
- 8 тонких ломтиков ветчины
- 8 ломтиков швейцарского сыра
сырно-грибной соус:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. гранул куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/3 стакана смеси сливок и молока (50% на 50%)
- 100 гр грибов, нарезанных
- 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного
Приготовление:
В блендере смешать первые шесть ингредиентов, накрыть крышкой и хорошенько взбить до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
Для выпекания взять неглубокую сковороду (лучше всего специально для блинов), слегка смазать и подогреть. Залить 2 столовые ложки приготовленного теста в центр, раскачать сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Поджаривать до готовности, пока тесто не подсохнет, затем перевернуть и готовить еще 15-20 секунд, отложить на решетку. Повторить с остальным тестом, смазывая сковороду по мере необходимости. Когда блины остынут, проложить между ними вощеную бумагу или бумажные полотенца.
В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, добавить ростки спаржи, варить в течение 3 минут, воду слить, спаржу промыть под холодной водой, просушить.
На каждый блин выложить ломтик ветчины, ломтик сыра и три спаржи. Подготовить блюдо для выпечки, размером примерно 30 см x 18 см, слегка смазать, выложить блины на блюдо.
В отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку и гранулы бульона, залить водой. Довести до кипения на среднем огне, готовить, помешивая, в течение 2 минут, пока бульон не загустеет. Уменьшить огонь, добавить сыр чеддер, помешивать, пока не растает. Добавить сливки, грибы и лук, полить получившимся соусом блины.
Разогреть духовку до 180°C. Поставить блюдо в духовку, запекать блины в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе Осеннее: Спелый арбуз средней величины тщательно вымойте, разрежьте пополам и, стараясь не повредить, выньте мяк...
» Салат из куриных желудков.: Для приготовления вам понадобится:700-800 г куриных желудков,3 ст.л. соевого соуса, 2 репчатого лука,0,...
» Свекольный салат: Знакомый с детства салат… Ингредиенты:вареная свекла 3 шт2 средних малосольных огурцамайонезсыр ...
» Рулетики из баклажанов с помидорами: Достойным украшением летнего праздничного стола станут рулетики из баклажанов с помидорами....