Плов с курицей, карри и сухофруктами
Курица – около 1 кг,
2 морковки,
1 большая луковица,
1,5-2 стакана золотистого риса,
1 ст.л. карри (без горки),
изюм-чернослив-курага по полстакана,
соль,
раст. масло
Курицу нарезать кусочками, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, уменьшить огонь и добавить морковку и лук (небольшими кусочками), потушить под крышкой.
Перемешать все, выложить сверху ровным слоем рис и залить водой выше риса на 1 см (в воде заранее растворить соль и ложку карри).
Тушить до полуготовности, потом ровным слоем поверх риса насыпать предварительно промытые сухофрукты, крупные можно порезать. Тушить под крышкой до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель, фаршированный грибами.: Для приготовления вам понадобится:картофель - восемь штуксвежие грибы - 200 граммрепчатый лук - одна шт...
» Рецепт: Треугольники с плавленым сыром: Рецепт: Треугольники с плавленым сыромТреугольники с плавленым сыром по этому рецепту получаются очень ...
» Салат с языком «Сплетница»: Рецепт из старого советского журнала (кто еще помнит, был такой «Крестьянка»). Очень легкий...
» Восточная система сезонного питания: Восточная система сезонного питания возникла три тысячи лет назад. Согласно ей в холодное время года сл...
» Каша рисовая с овощами: Рис перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли заключить лук, потом морковь,...
» Рецепт: Треугольники с плавленым сыром: Рецепт: Треугольники с плавленым сыромТреугольники с плавленым сыром по этому рецепту получаются очень ...
» Салат с языком «Сплетница»: Рецепт из старого советского журнала (кто еще помнит, был такой «Крестьянка»). Очень легкий...
» Восточная система сезонного питания: Восточная система сезонного питания возникла три тысячи лет назад. Согласно ей в холодное время года сл...
» Каша рисовая с овощами: Рис перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли заключить лук, потом морковь,...