Мука и соль по вкусу, куриные грудки 600г, яйца 2. Для лимонного соуса: вода 200мл, 1 лимон, кукурузный крахмал 1 столовая ложка, белое вино 100мл, сахар 2 чайные ложки, соль по вкусу. Для жарки: растительное масло по вкусу.
Приготовление
Нарезать куриные грудки на не слишком тонкие полоски, обмокать в яйце, затем в муке. Затем жарить приблизительно 5 минут в воке содержащее масло. Жарить 5 минут, достать курицу из масла и держать в тепле. Тем временем подготовить соус :растворить крахмал в контейнере с половиной стакана холодной воды, постоянно помешивая. Затем добавить смесь в кастрюлю. Сразу добавить вино, сок лимона, сахар, воду. Наконец добавить тертый лимон, довести до кипения и мешать, пока сахар полностью не растворится и соус не загустеет. Затем добавить куриные грудки и варить в течение 2-3 минут на медленном огне, пока курица хорошо смешается с соусом. Положите куриные грудки с соусом на блюдо и украсьте кусочком лимона и листочком петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль кофе латте: Изысканный рецепт очень сладкого, нежного и женственного латте. Роскошный десерт, попробуйте!Рецепт коф...
» Мясной салат с омлетом и орехами.: Для приготовления вам понадобится.300г филе говядины.6 яиц.1 банка консервированной кукурузы.200г очище...
» Салат с помидорами и авокадо под соусом: Ингредиенты:помидоры 2 шт.сыр моцарелла 100гавокадо 2 шт.оливки (без косточек) 20 шт.листья базил...
» Яйца, фаршированные сырным кремом: Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, доба...