Мука и соль по вкусу, куриные грудки 600г, яйца 2. Для лимонного соуса: вода 200мл, 1 лимон, кукурузный крахмал 1 столовая ложка, белое вино 100мл, сахар 2 чайные ложки, соль по вкусу. Для жарки: растительное масло по вкусу.
Приготовление
Нарезать куриные грудки на не слишком тонкие полоски, обмокать в яйце, затем в муке. Затем жарить приблизительно 5 минут в воке содержащее масло. Жарить 5 минут, достать курицу из масла и держать в тепле. Тем временем подготовить соус :растворить крахмал в контейнере с половиной стакана холодной воды, постоянно помешивая. Затем добавить смесь в кастрюлю. Сразу добавить вино, сок лимона, сахар, воду. Наконец добавить тертый лимон, довести до кипения и мешать, пока сахар полностью не растворится и соус не загустеет. Затем добавить куриные грудки и варить в течение 2-3 минут на медленном огне, пока курица хорошо смешается с соусом. Положите куриные грудки с соусом на блюдо и украсьте кусочком лимона и листочком петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Орехово-кофейный торт «Идеал»: Как испечь торт, который станет хитом вашей домашней коллекции? Возьмите кофе или какао и еще вдохновен...
» Сахарное печенье: Сахарное печенье Разнообразить рецепт приготовления сахарных печений можно, включив в список...
» Варенье Груша в меду: Дыню очищаем от кожуры и внутренностей, режем мелкими кубиками. В эмалированную посуду наливаем воду, н...
» Кекс “Миндальный”: Марципановый "глазок" в каждой дольке.На 20 порций: 500 г муки40 г дрожжей1 стол. ложка ванильного саха...