Для приготовления вам понадобится:
баклажаны
твердый сыр,
чеснок,
майонез по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука для панировки,
огурец,
помидор,
маслины без косточек для украшения.
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. (Я положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху банку с водой). Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца, фаршированные сельдью: Яйца, фаршированные сельдью1 соленая или копченая сельдь, 1 небольшая луковица, 12 яиц, 3 ч. ложки слив...
» Запеканка праздничная: 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 500г творога, 1-2 столовые ложки см...
» Колбаса «Чаба»: Колбаса "Чаба"1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг с...
» Рецепт: Рыбные кнели в соусе велюте: Рецепт: Рыбные кнели в соусе велютеОчистить филе от кожи, нарезать мясо мелкими кусочками, растолочь в ...
» Пирог с черносливом и грецкими орехами: Пирог с черносливом и грецкими орехамиЭтот пирог наполнит всю вашу квартину непередаваемо вкусным арома...
» Запеканка праздничная: 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 500г творога, 1-2 столовые ложки см...
» Колбаса «Чаба»: Колбаса "Чаба"1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг с...
» Рецепт: Рыбные кнели в соусе велюте: Рецепт: Рыбные кнели в соусе велютеОчистить филе от кожи, нарезать мясо мелкими кусочками, растолочь в ...
» Пирог с черносливом и грецкими орехами: Пирог с черносливом и грецкими орехамиЭтот пирог наполнит всю вашу квартину непередаваемо вкусным арома...