7 яиц, 200г сахара, 175г муки. Для крема – 7 яичных желтков, 7 столовых ложек сахара, 1/2 ванильной палочки, 100мл молока, 200г шоколада, 250г сливочного масла. Для украшения – 200г сахарной пудры.
Приготовление
Желтки взбить с сахаром, добавить круто взбитые белки и муку. Осторожно перемешать. Смазать форму или противень сливочным маслом, посыпать мукой. Взять одну ложку массы и тонким слоем размазать ее по дну формы. Быстро выпекать в духовке при средней температуре. Должно получиться 12-14 слоев. Достать их из формы теплыми, чтобы не ломались. Приготовить крем: желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль, влить молоко и варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить размягченный шоколад, хорошо перемешать, снять с огня. Остывшую шоколадную массу ввести в хорошо взбитое сливочное масло (лучше делать именно так, а не наоборот). Слои теста промазать кремом и положить один на другой. Для верхнего слоя оставить самый удачный корж. Сахарную пудру нагреть на сковороде, пока она не станет светло-коричневой. Тогда быстро смазать этой массой верхний корж торта и разгладить горячим, смазанным маслом ножом. Другим горячим ножом наметить места будущих разрезов. Смазать остатками крема бока торта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лепешки с курицей и яблоками: Сытный и питательный завтрак для всей семьи!Ингредиенты (на 12 порций):4 мучные лепешки, примерно 20 см...
» Рецепт: салат с жареными кабачками.: ...
» Постные котлеты овощные с пшеном: Вам понадобится:300 г пшена150 г тыквы150 г капусты4 головки репчатого лука1 ч.л. соли1 щепотка душисто...
» Люля - кебаб: Баранина 1 кгкурдючное сало 100 гОре гано по вкусуСоль по вкусузеленый лук 1 пучокЛук 4 штПерец по вкус...