Принято считать, что песочное тесто это просто подарок для ленивой хозяйки, ведь на приготовление его уходят всего лишь считанные минуты, и малое количество составляющих так же входит в состав преимуществ. Выпечка так же не отнимает много времени. Однако опытные кулинарные гуру относят этот вид теста к разряду прихотливых. Иначе говоря, если желаете чтобы ваша песочная выпечка таяла во рту, не стоит игнорировать капризы этого теста.
Для начала самое важное:
Когда замешиваете тесто, используйте холодное сливочное масло. Предварительно нарежьте его небольшими кубиками, и перетирайте их пальцами с мукой, которую изначально нужно просеять через сито, добавив щепотку соли. Продолжайте перетирать масло до тех пор, пока эта смесь не станет похожей на множество крошек. Далее добавьте пару ложек холодной воды, и смешайте крошки ножом. После того как замесили тесто, оставьте его в покое минут на 30. Это сохранит эластичность при выпекании, и ваши изделия не покроются трещинами.
Далее вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой. Ваши руки при этом должны быть холодными. После того, как добьетесь оптимальной консистенции, заверните тесто в пленку или фольгу, а затем отправьте в холодильник.
Перед раскатыванием, доведите тесто до комнатной температуры.
Когда поместите массу в форму, проколите его вилкой в нескольких местах, во избежание пузырей. Но если пузыри и трещины все же появились, то смажьте корж взбитым яйцом и снова поставьте в духовку на пару минут (это даст возможность яйцу заполнить трещины и выровнять поверхность). Дабы избежать пересыхания поверхности коржа, перед отправкой в духовку его накрывают пергаментом, а сверху кладут гнет (фасоль, сухой горох), чтобы он придерживал лист даже на краях коржа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сладкий перчик с медом: В конце сезона заготовок добавляю этот невероятно вкусный перчик, который я просто обожаю. Правда, руки...
» Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом.: Для приготовления вам понадобится(ориентировочно на 8 порций):Капуста белокочанная 600 гр.Мясной фарш 6...
» Коричневый сахарный торт: Состав: Для теста: 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки порошка для выпечки, 1/4 чайной ложк...
» Рецепт: Торт Вишневый.: Рецепт: Торт "Вишневый".Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный готовый - 1 шт. вишня консерв...
» Пикантный мясной салат: Необходимо:1 пучок зелени1,5 л водысоль, перец2 луковицы800 г говядины300 г мар.огурцов1 красный перец1...
» Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом.: Для приготовления вам понадобится(ориентировочно на 8 порций):Капуста белокочанная 600 гр.Мясной фарш 6...
» Коричневый сахарный торт: Состав: Для теста: 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки порошка для выпечки, 1/4 чайной ложк...
» Рецепт: Торт Вишневый.: Рецепт: Торт "Вишневый".Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный готовый - 1 шт. вишня консерв...
» Пикантный мясной салат: Необходимо:1 пучок зелени1,5 л водысоль, перец2 луковицы800 г говядины300 г мар.огурцов1 красный перец1...