Для приготовления вам понадобится
(ориентировочно на 8 порций):
Капуста белокочанная 600 гр.
Мясной фарш 600 г
Репчатый лук 2 шт.
Яйца 2 шт.
Шпинат 200 г
Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
Томатный соус 200 г
Сметана 100 г
Молотый черный перец
Соль
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
Сварите и протрите морковь.
Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
Подавайте горячим с соусом.
Для соуса смешайте сметану с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала. Мы кушали просто со сметанкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ликер мексиканский: Ликер мексиканский Ликеры разделяют на четыре группы: крепкие (до 43% спирта), десертные (до...
» Рыба горячего копчения по-фински: Рыба горячего копчения по-фински1 кг рыбы, рассол.Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.Рыбу ...
» Кабачки с луком и морковкой: Продукты:5 кг. кабачков0,5 кг лука0,5 кг морковки.......
» Тюря: Понадобится:на 5 порций:400 грамм ржаного хлеба 100 грамм подсолнечного масла 2 столовые ложки тертого ...
» Cалат греческий.: Для приготовления вам понадобится:Делим на 4 пропорции: ½ кочана салата (нарезанного); молодые листья ш...
» Рыба горячего копчения по-фински: Рыба горячего копчения по-фински1 кг рыбы, рассол.Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.Рыбу ...
» Кабачки с луком и морковкой: Продукты:5 кг. кабачков0,5 кг лука0,5 кг морковки.......
» Тюря: Понадобится:на 5 порций:400 грамм ржаного хлеба 100 грамм подсолнечного масла 2 столовые ложки тертого ...
» Cалат греческий.: Для приготовления вам понадобится:Делим на 4 пропорции: ½ кочана салата (нарезанного); молодые листья ш...