Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
250 г сливочного маргарина
250 г сметаны
3 стакана пшеничной муки
1 столовая ложка уксуса
Для крема:
300 г сливочного масла
2 стакана сахарного песка
0,5 л молока
2 столовые ложки пшеничной муки
1 яйцо
ванильный сахар на кончике ножа
толченые грецкие орехи для посыпки
1. Для приготовления крема растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, ввести небольшими порциями охлажденный льезон.
2. Для льезона растереть яйцо с пшеничной мукой, затем развести холодным молоком ( 0,5 стакана). Довести до кипения оставшееся молоко и, помешивая, ввести в кипящее молоко яично-мучную смесь. Довести до кипения, добавить ванильный сахар и охладить.
3. Растереть размягченный сливочный маргарин со сметаной, влить уксус, всыпать пшеничную муку, замесить однородное тесто и охладить в холодильнике 30 минут.
4. Разделить охлажденное тесто на 7 частей, затем каждую раскатать в корж по размеру формы, в которой собираетесь выпекать.
5. Выпекать наколотые вилкой коржи и обрезки в духовке 15 - 20 минут при температуре 200˚С.
6. Измельчить один корж и обрезки в крошку, а остальные готовые коржи смазать кремом.
7. Посыпать поверхность торта крошками и толчеными грецкими орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из черешен: Продукт ы. 2 кг сахара, 2 кг черешен, 300 г глюкозы или 2 г винной кислоты.Способ приготовления. Отобра...
» Слоеный салат «Мясо под шубой»: Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качест...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Котлеты с овсяными хлопьями: Простой способ сделать любимое блюдо чуть более полезным, но при этом не менее вкусным...Ингредиенты:50...
» Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремом: Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремомПаста мафалда или ротини - 250 г, масло сливочное или маргари...
» Слоеный салат «Мясо под шубой»: Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качест...
» Коктейль «Ирландская зима»: Ингредиенты: * 30 мл кофейного ликера Калуа * 30 мл виски Джеймсон * свежесваренный кофе *...
» Котлеты с овсяными хлопьями: Простой способ сделать любимое блюдо чуть более полезным, но при этом не менее вкусным...Ингредиенты:50...
» Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремом: Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремомПаста мафалда или ротини - 250 г, масло сливочное или маргари...