Что надо:
1 авокадо
1 лимон
2 стручка сладкого перца
1 груша
100 г твердого сыра
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Авокадо вымойте, обсушите, очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте дольками. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из половины отожмите сок и сбрызните им дольки авокадо.
2. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте полосками. Грушу вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками. Сыр нарежьте брусочками.
3. Для соуса оливковое масло смешайте с соком из второй половины лимона. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте в масло с лимонным соком и перемешайте. Добавьте соль и молотый черный перец.
4. Все подготовленные ингредиенты перемешайте и выложите в салатник. Заправьте получившимся соусом, оставьте на 5 мин, затем подайте на стол. Можно украсить свежей зеленью.
Читайте самые интересные новости днепропетровска здесь! Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожные пончики: 3 яйца250 гр. творога7 чайных ложек сахара (или больше, если любите послаще)0,5 стакана мукисоды на кон...
» Критическая диета: Критическая диетаЭнергетическая емкость диеты - 1300 калорий. Главные правила: пейте сколько угодно обы...
» Венгерский торт «Стефания».: Для приготовления вам понадобится:Яичный белок - 8 шт.,+ яичный желток - 8 шт.,+ сахар для теста - 150 ...
» Шоколадно творожные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:100г темного шоколада без добавок, 100г размягченного сливочного масл...