Что надо:
1 авокадо
1 лимон
2 стручка сладкого перца
1 груша
100 г твердого сыра
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Авокадо вымойте, обсушите, очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте дольками. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из половины отожмите сок и сбрызните им дольки авокадо.
2. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте полосками. Грушу вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками. Сыр нарежьте брусочками.
3. Для соуса оливковое масло смешайте с соком из второй половины лимона. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте в масло с лимонным соком и перемешайте. Добавьте соль и молотый черный перец.
4. Все подготовленные ингредиенты перемешайте и выложите в салатник. Заправьте получившимся соусом, оставьте на 5 мин, затем подайте на стол. Можно украсить свежей зеленью.
Читайте самые интересные новости днепропетровска здесь! Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодние блюда СССР: ...
» Салат капустный азиатский: Капусту нарезайте соломкой. Для соуса рисовый уксус смешайте из кинзой, маслом, посолите и поперчите. З...
» Спагетти с шафраном: На 2 порции200 г спагетти; 0,5 луковицы; 100 мл сухого белого вина; 2 ст. л. оливкового мсасла; шафран;...
» Салат с грейпфрутом: Салат с грейпфрутом – продукты: 2 грейпфрута3 апельсина300 грамм кочанного салата200 г грецких ор...