Наверняка дети не только с удовольствием будут есть такой завтрак, но и захотят принять участие в его приготовлении. Еще бы! Это же съедобная скульптура!
Просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте овсяные хлопья и сахар. Изюм замочите в горячей воде на 10 мин., затем откиньте на сито и обсушите Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Смешайте яблоки и изюм с мучной смесью
В другой миске взбейте миксером или венчиком размягченное масло, йогурт молоко, яйцо и мед Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам, быстро перемешайте - но не слишком активно
Выложите тесто в смазанные маслом и обсыпанные манкой формочки для маффинов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 18 - 20 минут. Для украшения при помощи глазури или растопленного шоколада прикрепите M&Ms вместо глаз, мармеладку вместо носа и шоколадные пуговки или мармелад вместо ушей Нарисуйте глазурью зрачки и рот. Дайте застыть
Совет гастронома
Отличная замена конфетам в украшении этих кексов - сухофрукты. Только помните: самые яркие из них (вишни, черешни, мини - апельсинчики и мини - лимончики) содержат в себе очень много сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курочка нежная: Ингредиенты:бройлерная курочка (или цыпленок) 1 шт.лимон 1 шт.майонез по вкусуперец черный молотый, шаф...
» Сациви.: Грузинская кухня. Первые блюда.Для приготовления вам понадобится:2-3 кг курицы1 стакан жаренных грецких...
» Булочка с секретом.: Для приготовления:4 несладкие булочки200 гр. крабовых палочек2 огурца1 пучок зеленого лукаДля заправки:...
» соус «хой-син»: Популярный массовый китайский соевый соус, но не соленый, а сладковато-кисловатый. В зависимости от сос...