С тонким малиновым ароматом…
На 12 порций
Для теста:
3 яйца
80 г сахара
1 щепотка соли
80 г муки
1 стол. ложка порошка какао.
Для шоколадного крема:
250 мл сливок
70 г черного шоколада
4 г желатина
50 г шоколадной стружки.
Для малинового крема:
12 г желатина
400 г творога
3 стол. ложки сахара
1 щепотка ванилина
2 стол. ложки лимонного сока
500 мл сливок
250 г малины (можно замороженной)
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°. Яйца разделить на белки и желтки. Белки, постепенно всыпав 40 г сахара, взбить в крутую пену. Желтки растереть с 40 г сахара, добавив 1 щепотку соли, и подмешать к белкам. Муку смешать с какао. Сухую смесь подмешать к яичной массе. Тесто выложить в смазанную жиром форму и поставить на 10 мин в духовку.
2. Шоколад разломать и расплавить в разогретых сливках. Остудить. Желатин замочить, отжать и распустить. Шоколадные сливки взбить. Подмешать желатин и шоколадную стружку. Вокруг основания из теста установить бортик формы. Выложить крем и торт поставить на 2 часа в холодильник.
З. Замочить желатин. Творог смешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Взбить сливки. Распущенный желатин подмешать к творогу. Ввести сливки. Добавить ягоды. Творожный крем выложить на шоколадный. Торт можно украсить ягодами и карамельными "стеклышками".
Время приготовления: 1 ч
В одной порции 360 ккал
Белки — 11 г, жиры — 23 г, углеводы — 27
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики по-донецки: Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с салом шпик и луком, обжарьте на маргарине до готовности...
» Салат из перловки и баклажанов: 1 стакан перловой крупы, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного...
» САЛАТ- ТОРТ РЫБНЫЙ К 23 февраля: ТРЕБУЕТСЯ: Тостовый хлеб число ломтиков кратное 4 любое Тунец в масле или прочие неплохие рыбные консер...
» Рецепт: Фетучини с соусом и индейкой: Рецепт: Фетучини с соусом и индейкойПаста фетучини (обычные или с добавлением шпината) - 400 г, грудка ...