1 стакан перловой крупы, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. порошка карри, горсть зелени кинзы, соль, черный молотый перец
Перловую крупу промыть, поместить I в металлическое сито и готовить на паровой бане 30 мин. Переложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук, морковь и баклажаны нарезать кубиками, чеснок - ломтиками.
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, чеснок и баклажаны, посыпать карри, солью и перцем, готовить, помешивая, 5 мин. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить 10 мин. Смешать перловую крупу с обжаренными овощами. Посыпать кинзой и подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное «А-ля Choco-Pie»: тесто1-1.5 ст. муки120 гр. сливочного масла100 гр. сахарной пудры2 желтка2 ст. л. воды или молока1 пак...
» О вкусном и полезном: Как порой хочется скушать что-нибудь вкусненькое и при этом остаться стройной, изящной. Конечно, можно ...
» Мусс из меда: Мусс из медаДля приготовления мусса из меда нам потребуется:— 2 стакана меда— 2 стакана вод...
» Мясо «По-японски».: Для приготовления вам понадобится:500г мяса250 мл кефира3 яйца3 морковки2 картофелины3 луковицы3 зубчик...
» Заливное с гусятиной.: Для приготовления вам понадобится:Тушка или части тушки гуся - 600 г грибы маринованные (любые) - 200 ...
» О вкусном и полезном: Как порой хочется скушать что-нибудь вкусненькое и при этом остаться стройной, изящной. Конечно, можно ...
» Мусс из меда: Мусс из медаДля приготовления мусса из меда нам потребуется:— 2 стакана меда— 2 стакана вод...
» Мясо «По-японски».: Для приготовления вам понадобится:500г мяса250 мл кефира3 яйца3 морковки2 картофелины3 луковицы3 зубчик...
» Заливное с гусятиной.: Для приготовления вам понадобится:Тушка или части тушки гуся - 600 г грибы маринованные (любые) - 200 ...