1 стакан перловой крупы, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. порошка карри, горсть зелени кинзы, соль, черный молотый перец
Перловую крупу промыть, поместить I в металлическое сито и готовить на паровой бане 30 мин. Переложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук, морковь и баклажаны нарезать кубиками, чеснок - ломтиками.
В сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, чеснок и баклажаны, посыпать карри, солью и перцем, готовить, помешивая, 5 мин. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, тушить 10 мин. Смешать перловую крупу с обжаренными овощами. Посыпать кинзой и подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вак беляши вегетарианские: Вспомнила еще одно чудное лакомство из детства. У нас в Башкирии очень популярны печеные п...
» Тесто для вареников: Ингредиенты:Пшеничная мука – 450гСоль – 0,5 ч.л.Вода – 160 мл (лучше сыворотка)Яйца &...
» Рыба, фаршированная целиком.: Для приготовления вам понадобится:тушка рыбы - одна штукарепчатый лук - одна штукаморковь - одна штукар...
» Коктейль "Чарующая нежность": Коктейль "Чарующая нежность"50 мл абрикосового сиропа, 30 мл бананового ликера, 100 мл яблочного сока, ...
» Салат «Греческие мотивы»: Ингредиенты:2 помидоры1 болгарский перец1 салат кочанный1 небольшая луковица1 зубчик чеснока100гр. сыр...
» Тесто для вареников: Ингредиенты:Пшеничная мука – 450гСоль – 0,5 ч.л.Вода – 160 мл (лучше сыворотка)Яйца &...
» Рыба, фаршированная целиком.: Для приготовления вам понадобится:тушка рыбы - одна штукарепчатый лук - одна штукаморковь - одна штукар...
» Коктейль "Чарующая нежность": Коктейль "Чарующая нежность"50 мл абрикосового сиропа, 30 мл бананового ликера, 100 мл яблочного сока, ...
» Салат «Греческие мотивы»: Ингредиенты:2 помидоры1 болгарский перец1 салат кочанный1 небольшая луковица1 зубчик чеснока100гр. сыр...