Как порой хочется скушать что-нибудь вкусненькое и при этом остаться стройной, изящной. Конечно, можно сбегать в ближайший гастроном и приобрести одну или несколько сдобных булочек или других лакомств. Но кому, как не женщинам, знать о чрезмерной калорийности хлебных изделий. Высокое содержание жиров, белков и углеродов, в большинстве случаев, удерживает представительниц прекрасной половины человечества от соблазна. Но как тогда быть?
Единственный выход – испечь что-нибудь самостоятельно. Ведь всем известно, что выпечка, приготовленная собственными руками, всегда вкуснее магазинной. В то же время можно легко посчитать калорийность изделия. В собственной выпечке есть еще одно преимущество – наслаждение процессом приготовления любимого лакомства. Всегда можно подобрать хороший рецепт или выбрать из давно проверенных.
Не многим известно, что скрывается под понятием «выпечка». Оно включает в себя практически все кондитерские и хлебобулочные изделия. Весь секрет названия кроется в процессе приготовления. Изделие выпекают в духовке или специальной печи. Духовка – это атрибут практически любой домашней кухни. А печи, в основном, находятся в мелких и крупных кондитерских и хлебных цехах.
В большинстве случаев, выпечка содержит тесто. Из него изготавливаются мягкие коржи тортов, булочки, круассаны и прочее. За целевым предназначением тесто делится на несколько видов. Первый из них – это хлебный, остальные содержат жир и сахар.
Разного рода выпечка может иметь различный срок хранения. Он может храниться от нескольких дней до нескольких месяцев.
Каждая домохозяйка, любящая готовить, имеет свои любимые рецепты выпечки. В домашних условиях могут изготавливаться торты, печенье и пироги. Любители экспериментировать на кухне часто придумывают свои оригинальные рецепты. Это может стать даже дополнительным источником дохода, ведь много ресторанов, кафе и прочих подобных заведений мечтают расширить свой ассортимент новыми изделиями.
Также можно сделать какое-нибудь лакомство из имеющихся ингредиентов. Наверняка в каждом доме найдутся продукты для самой простой выпечки. Например, для пирогов. Таким образом, вы сможете проявить свой кулинарный талант и порадовать своих родных, близких свежей домашней выпечкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Беляш (вариант 4): БеляшДля теста: 3,5 стакана пшеничной муки, I стакан воды или молока, 20 г дрожжей, 50 г сливочного мас...
» желе "Красное солнышко": Смородину перебрать, растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза, порезанную на кусочки и перемешать.До...
» Закуска из семги «Улитки»: Вам понадобится:300 г филе соленой семги150 г творога1 огурец2 ч.л. тертого корня хреначерный молотый п...
» Баклажаны “Гармошка” (запеченные в фольге): Всем привет! Лето - пора овощей. Поэтому сегодня будем готовить баклажаны. Это простое, вкусное и очень...