Рецепт: Вафли с яблоками

Ингредиенты:
2 яйца
1,5 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
чуть меньше 1 столовой ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли
1 3/4 стакана муки
1 очищенное и порезанное тоненькими ломтиками яблоко (можно еще присыпать сахарной пудрой, если яблоки кислые)
Смазать вафельницу маслом
В небольшой миске взбить белки до кремообразного состояния.
В миске побольше взбить до побеления желтки, добавить молоко и масло, взбить.
Затем добавить сухие ингридиенты и взбивать тесто для вафель, пока в нем не останется комочков. тесто должно напоминать густую сметану.
Аккуратно вмешать в тесто для вафель взбитые белки. Тесто готово.
Дальше его надо выкладывать на вафельницу, выкладывать поверх него резаные яблоки и печь вафли как обычно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченные куриные грудки: Ингредиенты:Куриные грудки – 3-4 шт.Майонез – 2-3 ст. лож.Сыр – 200 гр.Чеснок – 1 зуб.СольПерец черный ...
» Мягкое овсяное печенье: Мягкое овсяное печенье100 гр. масла100 гр. сахаравзбитьдобавить +1 яйцо+100 гр сметаны+100 гр. медаовся...
» Жженка - любимый напиток Пушкина.: Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин. ...
» САЛАТ «НЕЖНЫЙ».: Для приготовления вам понадобится:2 плавленых сырка,2 зубчика чеснока,5 вареных яиц,300 г чернослива бе...