Рецепт: Вафли с яблоками
Ингредиенты:
2 яйца
1,5 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
1 столовая ложка сахара
чуть меньше 1 столовой ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли
1 3/4 стакана муки
1 очищенное и порезанное тоненькими ломтиками яблоко (можно еще присыпать сахарной пудрой, если яблоки кислые)
Смазать вафельницу маслом
В небольшой миске взбить белки до кремообразного состояния.
В миске побольше взбить до побеления желтки, добавить молоко и масло, взбить.
Затем добавить сухие ингридиенты и взбивать тесто для вафель, пока в нем не останется комочков. тесто должно напоминать густую сметану.
Аккуратно вмешать в тесто для вафель взбитые белки. Тесто готово.
Дальше его надо выкладывать на вафельницу, выкладывать поверх него резаные яблоки и печь вафли как обычно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса с красным перцем по-румынски: Колбаса с красным перцем по-румынски3 кг нежирной свиней мякоти, 2 кг свиного сала, 30 г чеснока, 2 ст....
» Творожно-ягодный торт.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:- яйца - 3 шт.- маргарина - 150 г - муки - 150 г- разрыхлитель ...
» Соус горчичный: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки горчицы, стакан бульона из бульонных кубиков, стакан с...
» Рецепт приготовления салата из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров: Ингредиенты салата из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров:цветная капуста 500 гогурцы...