450 г свежего шпината
1 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. натертого свежего имбиря
2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. гарам-масалы
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
200 г панира, отжатого и мелко нарезанного
2 ч. л. соли
2 3/4 чашки (275 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
топленое или растительное масло для жарения во фритюре
Тщательно вымойте шпинат, отрежьте крупные стебли, затем припустите листья в кипящей воде, чтобы они обмякли. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите воду и мелко нарубите их.
Возьмите кастрюлю среднего размера, нагрейте в ней ги или растительное масло и поджарьте имбирь и перец, а затем молотые пряности. Добавьте панир и в течение одной минуты поджаривайте, помешивая. Положите в кастрюлю шпинат, соль и еще раз хорошо перемешайте. Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.
Разделите смесь на шарики 2,5 см в диаметре, погрузите в горячее масло и жарьте, пока кофты не станут светло-коричневыми. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Время приготовления — 30-40 мин
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель с мясом “Волшебный горшочек”: Ингредиенты: 1. картофель 3 шт 2. свинина 150 г 3. грибы сушеные 0.5 стакана(можно заменить шампи...
» Канапе с паштетом: понадобится • 8 круглых крекеров, 100 г печеночного паштета, 4 вареных яйца, 4 помидора, петрушкаприго...
» Торт “Кофейный аромат” с заварным кремом из белого шоколада: Ингредиенты:Коржи: 1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Мёд 2 ст.л. 4. Сода 1,5 ч.л. 5. Мука 3 ...
» Рулетики из капусты с морковью по-корейски: Привлекательность и отменный вкус делают эту закуску очень популярной. У меня эта капуста съедается мгн...