Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.,
специи: лавр. лист, душистый перец, черный перец,
морковь - 1 шт.,
болгарский перец - 1 шт. (крупный),
макароны "Звездочки",
лук - 2 шт.,
долька чеснока,
соус томатный/лечо - 3-4 столовых ложки,
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Сварите куриное филе, добавив черный перец (1-2 шт.), душистый перец (2 шт.), лавровый лист, посолите.
2. Достаньте курицу и специи.
3. Вдоль морковки вырезать небольшие полоски, а затем нарезать поперек кружочками (получатся звезды).
4. Порежьте мелко лучок и дольку чеснока. Обжарьте морковь с луком и чесноком до румяности.
5. Куриное филе пропустите через мясорубку с луком, потом перемешайте с яйцом, сделайте небольшие шарики, обваляйте в муке.
6. Болгарский перец порежьте длинными полосками, поджарьте с томатным соусом или лечо.
7. Бульон доведите до кипения, положите туда перец в томатном соусе, потом морковку с луком.
8. Куриные шарики опустите на столовой ложке в кипящий бульон у поверхности, чтобы они немного закрепили форму, потом полностью опустите в кастрюлю.
9. За 5-7 мин. до готовности добавьте макароны – «Звездочки», варите до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками: Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками1 авокадо, 1 крупный красный грейпфрут, 1 ст. ложка майонеза...
» Французский яблочный пирог: Сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с крахмалом, содой и сахаром, чтобы получилась масл...
» БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ: Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих стор...
» Котлеты из кальмара.: Для приготовления вам понадобится: 1 кг кальмара,1 яйцо,1 головка репчатого лука,1 ломтик (100 г) белог...