На 8 порций вам потребуется:
60 г изюма
3-4 ст. л. рома
450 г несоленого сливочного масла + для смазывания
450 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
8 яиц
200 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)
3-4 ст. л. рома
450 г несоленого сливочного масла + для смазывания
450 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
8 яиц
200 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)
Глазурь:
150 г горького шоколада
40 г сливочного масла
2 ч. л. светлой патоки
150 г горького шоколада
40 г сливочного масла
2 ч. л. светлой патоки
Приготовление:
1. Замачиваем изюм в роме на 30 минут; сливаем, сохранив ром. Смазываем дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной 20 см глубиной 7 см и прокладываем пергаментом.
2. Разогреваем духовку до 180 гр С. Медленно нагреваем масло, шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Даём остыть немного. Аккуратно взбиваем яйца с сахаром, затем перемешиваем с шоколадной смесью. Добавляем изюм и оставшийся ром.
3. Переливаем смесь в подготовленную форму, запекаем всё это 1 час. Затем даём остыть в форме и перекладываем на блюдо.
4. Тем временем делаем шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, смешиваем с маслом и патокой и снимаем с огня (глазурь можно сделать заранее и просто подогреть, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой).
4. Аккуратно разравниваем поверхность торта острым ножом, затем намазываем шоколадной глазурью.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье из тыквы с безе: Этот рецепт печенья из тыквы с безе обязательно понравится всем любителям сладенького. Рецепт достаточ...
» Пирог «Донской» с луком и ливером: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста1 кг рубленого зеленого лука1 кг легкого и сердца3 вареных яйца2 г...
» Салат «Мокшанский».: Для приготовления вам понадобится:• 400 г копченой курочки, • 200 г твердого сыра, • 300 г маринованных...
» Салат из спаржи с кунжутом: Ингредиенты:молодая спаржа 500 глук-шалот 4 шт.кунжутное масло 2 ч. ложкинатертый имбирь 1 ч.ложкасоевы...
» Рецепт салата "Умелая хозяйка".: Для приготовления блюда вам понадобится:Ананасы - 260 гр. (половина банки, кусочками),+ рис - 1/2 стака...
» Пирог «Донской» с луком и ливером: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста1 кг рубленого зеленого лука1 кг легкого и сердца3 вареных яйца2 г...
» Салат «Мокшанский».: Для приготовления вам понадобится:• 400 г копченой курочки, • 200 г твердого сыра, • 300 г маринованных...
» Салат из спаржи с кунжутом: Ингредиенты:молодая спаржа 500 глук-шалот 4 шт.кунжутное масло 2 ч. ложкинатертый имбирь 1 ч.ложкасоевы...
» Рецепт салата "Умелая хозяйка".: Для приготовления блюда вам понадобится:Ананасы - 260 гр. (половина банки, кусочками),+ рис - 1/2 стака...