На 8 порций вам потребуется:
60 г изюма
3-4 ст. л. рома
450 г несоленого сливочного масла + для смазывания
450 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
8 яиц
200 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)
3-4 ст. л. рома
450 г несоленого сливочного масла + для смазывания
450 г горького шоколада
200 мл жирных сливок
8 яиц
200 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)
Глазурь:
150 г горького шоколада
40 г сливочного масла
2 ч. л. светлой патоки
150 г горького шоколада
40 г сливочного масла
2 ч. л. светлой патоки
Приготовление:
1. Замачиваем изюм в роме на 30 минут; сливаем, сохранив ром. Смазываем дно и стенки глубокой квадратной формы со стороной 20 см глубиной 7 см и прокладываем пергаментом.
2. Разогреваем духовку до 180 гр С. Медленно нагреваем масло, шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Даём остыть немного. Аккуратно взбиваем яйца с сахаром, затем перемешиваем с шоколадной смесью. Добавляем изюм и оставшийся ром.
3. Переливаем смесь в подготовленную форму, запекаем всё это 1 час. Затем даём остыть в форме и перекладываем на блюдо.
4. Тем временем делаем шоколадную глазурь. Растапливаем шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, смешиваем с маслом и патокой и снимаем с огня (глазурь можно сделать заранее и просто подогреть, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой).
4. Аккуратно разравниваем поверхность торта острым ножом, затем намазываем шоколадной глазурью.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...
» Куриные кармашки с грибами.: Для приготовления вам понадобится.1кг куриного филе.700г шампиньонов.300г бекона.2 луковицы.4 столовые ...
» Пирог с грибной начинкой: Ингредиенты: - пшеничная мука – 3 стакана - масло сливочное охлаждённое – 200 г - яйцо R...
» САЛАТ «ИМПЕРАТОР»: необходимые продукты:Отварная курица – 40 г, яблоки – 30 г, апельсины 40 г, ветчина – 25 г, картофель –...
» Салат-рулет "Селёдка под шубой".: Для приготовления вам понадобится:Средняя свёкла – 2 шт.,+ большая морковь – 1 шт.,+ средняя картошка –...
» Куриные кармашки с грибами.: Для приготовления вам понадобится.1кг куриного филе.700г шампиньонов.300г бекона.2 луковицы.4 столовые ...
» Пирог с грибной начинкой: Ингредиенты: - пшеничная мука – 3 стакана - масло сливочное охлаждённое – 200 г - яйцо R...
» САЛАТ «ИМПЕРАТОР»: необходимые продукты:Отварная курица – 40 г, яблоки – 30 г, апельсины 40 г, ветчина – 25 г, картофель –...
» Салат-рулет "Селёдка под шубой".: Для приготовления вам понадобится:Средняя свёкла – 2 шт.,+ большая морковь – 1 шт.,+ средняя картошка –...