Каждый согласится, что ни один праздничный стол не обходится без напитков. На ряду с увеселяющими, на столе всегда и к тому же в большом количестве присутствуют всевозможные безалкогольные напитки. Про алкоголь нам известно уже многое. Но, далеко не каждый знает, с чем и как лучше сочетать безалкогольные напитки. Кстати говоря, считается, что если к поданной еде правильно подобран напиток, то, он вполне сможет заменить любую винно-водочную продукцию.
Например, к горячим блюдам из рыбы отлично подойдет лимонный сок или клюквенный морс. А к мясным горячим блюдам – гранатовый, яблочный, лимонный, сливовый, красный виноградный соки и хлебный квас.
С закусками отлично будут сочетаться морковный, березовый и виноградный соки.
А с десертами – любые фруктово-ягодные соки и газированные напитки.
Немного этики.
Все эти напитки в основном пьют маленькими глоточками из фужеров, соки так же пьют их конических стаканов.
Когда, разливающий поднимает бутылку от бокала, необходимо повернуть ее горлышко к себе. Таким образом, капля напитка не упадет на белоснежную скатерть, на которой стоят блюда, приготовленные по рецептам блюд с фото и не испортит хозяину торжества праздничного настроения.
И, наконец, перед тем, как запить еду, необходимо протереть губы салфеткой, чтобы не оставить на фужере пятен.
Случайные записи
- Баклажаны по-стамбульски
- Пряности
- Суп из баранины
- Что приготовить на романтический ужин
- Ореховый торт
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Стейк из лосося: Нужно быстро и качественно перевести текст? Обращайся за помощью в агентство переводов в Киеве. Лучшие...
» Рецепт: Фруктовый салат «Хонайдью»: Рецепт: Фруктовый салат «Хонайдью»Это очень вкусный фруктовый салат с кусочками манго, дыни и винограда...
» Рулетики из ветчины.: Для приготовления вам понадобится:200 г ветчины,100 г консервированного хрена с чесноком,пучок укропа,1...
» Влияет ли вино на интеллект? (Новость): Недавнее открытие норвежских учёных показало, что между умеренным употребление вина и мыслительными фун...